+фото | 15.09.18. Сообщение от НА «Харьков».

15.09.2018 20:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Донецк будет взят в кольцо»: военный эксперт рассказал, как ВСУ «освободят» Донбасс.
На фоне предвыборных популистских лозунгов за мирное решение конфликта на линии соприкосновения в Донбассе, украинские эксперты все чаще задаются вопросом, а как жен нынешние киевские власти будут «освобождать» Донецк и Луганск.
Несмотря на то, что нынешние киевские власти рассказывают населению о мирном разрешении ситуации в Донецкой и Луганской народных республик, военно-политический режим планирует военную операцию в Донбассе. По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины наращивают свое военное присутствие на Мариупольском направлении и в Азовском море.

В свою очередь военные украинские эксперты уже рассуждают о том, как военнослужащие Операции объединенных сил будут захватывать Донецкую и Луганскую народные республики. Стоит отметить, что данные разговоры нельзя назвать случайными. Скорее всего, таким образом, нынешние киевские власти подготавливают население Украины к полномасштабным военным действиям в Донбассе.
Так, военный эксперт Александр Сурков на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал о том, что военно-политический режим Украины будет захватывать неподконтрольный Киеву Донецк, как Вооруженные силы Украины «освобождали» Славянск и Краматорск.

«Потери при штурме агломераций огромны, при этом страдает инфраструктура и мирное население. ВСУ на такое никогда не шли, да и в будущем не пойдут. А я вам расскажу, как будет, тем более, что есть пример… Как и при освобождении Славянска. Как позже должно было произойти по замыслу штаба АТО в августе 2014 года по всему Донбассу», - заявил он. По его словам, «Донецк будет взят в кольцо», а все попытки ополчения Донбасса отбить атаки Вооруженных сил Украины будут обречены на провал: в предместьях города будут уничтожены основные бронегруппы армии Донецкой народной республики. После этого, отметил эксперт, из города начнут убегать люди, которые направятся в Российскую Федерацию.
«А позже патриоты будут снова кричать: «Муженко их не расстрелял, договорняк!». Но всем уже будет все равно, впереди — Луганск…», — резюмировал Александр Сурков.