+фото | 15.09.18. Заметка от донецкого блогера ДонРФ.

15.09.2018 20:25 / Сводки от ополчения Новороссии

Нежданчики от партнеров.
Последнее время в наших СМИ звучит веселенький мотив #Волкерняш, основанный на двух заявлениях, второе приведено выше, а первое трактуется как требование к Киеву взять на себя содержание пенсионеров Донбасса. Попробуем разобраться, тема важная, "рекомендации" Волкера, который является куратором Киева, это нечто равнозначное "рекомендациям" Суркова в ДЛНР.

«Мы должны подумать о том, чтобы добавить еще людей на пункты пропуска для того, чтобы облегчить их пересечение. Также применить новые меры для того, чтобы наименее защищенное население, которое там проживают, было обеспечено пенсиями. Нужно работать вместе с гуманитарными организациями для того, что улучшить гуманитарную ситуацию для этих людей. Чтобы народ на тех территориях знал, что правительство Украины о них помнит и заботится»

И где здесь о пенсиях для всех? Вполне разумные рекомендации киевским недоумкам, которые не понимают что вешать надо потом, по привлечению населения на свою сторону, не мешало бы и Москве в этой борьбе за умы подсуетиться в таком же духе. Не рынки делить, и не на сто рублей зарплаты повышать, не говорю уже о раздаче денег за победу в конкурсах спортивного рисования, а именно заняться конкретными ЗАМЕТНЫМИ ВСЕМ делами. В данном случае Волкер предложил что бы инвалидам и неспособным выехать самостоятельно пенсию выплачивал Красный Крест.

Аналогично и первое - Волкер сказал что санкции давят Россию, а для их продления нужно продление Минска, который Украине всяко разно выгоден. И что здесь не так? Санкции действительно давят на РФ, и Минск действительно выгоден Киеву много больше чем Москве. Именно Киев потихоньку отжал серую зону, именно Киев укрепляет армию, именно Киев, толкая через Медведчука и Тимошенко сказки о пророссийских силах получил возможность перехватить контроль над банками и церковью. При всем этом средний украинец продолжает чувствовать себя много лучше среднего дончанина - в его дом не прилетит, да и сбежать намного легче.

Любопытно почитать и другое от Волкера:
"Россия настаивает на том, чтобы это было ограничено (миротворческая миссия – ред.), только для того, чтобы защищать наблюдателей ОБСЕ, а не для того, чтобы была обеспечена безопасность в регионе. При этом она настаивает, чтобы велись переговоры напрямую с так называемыми "народными республиками", а не с самой Россией... Невозможно сделать всего"

и более того:
"Украина сделала свою часть по Минским соглашениям. Она подготовила и закон о местных выборах, и об амнистии и др. Проблема в том, что это невозможно реализовать на оккупированных территориях. Поэтому нам нужно добиваться их деоккупации. И очень важно, чтобы Украина также продлила закон о специальном статусе, чтобы не дать России возможность воспользоваться этими упреками в адрес Украины"

А что бы было понятно вообще:
«Президент Обама запрещал предоставлять Украине летальное оружие, а теперь мы передаем. Теперь мы готовы улучшать оборонную возможность Украины. Конечно, она уже усилилась, но есть некоторые пробелы в этом. Мы можем говорить о том, где есть эти пробелы. Мы готовы сесть и обсудить с Украиной, какие она имеет потребности. Они могут определенные вещи покупать»

Если резюмировать - Курт Волкер, если конечно рассматривать его слова всерьез, ибо язык дипломату даден дабы скрывать свои мысли, предложил следующие шаги:

-усилить работу по привлечению симпатий дончан на сторону Украины рядом популистских мер

-сохранять Минскую стратегию ввиду ее успешности

-ускорить перевооружение ВСУ, дабы после финала построения ОРДЛО по Минским лекалам быстренько Республики "деоккупировать".

Финал Минска во всей красе - США делают все, дабы сохранить столь выгодный наколенный план, мы здобулы млин...