16.09.18. Заметка от Ольги Таловой.

16.09.2018 10:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Игорь Лесев: реформа здравоохранения от Супрун принесла прибыль только гробовщикам. Медицинская реформа под патронатом американской лоббистки Супрун привела к развалу системы здравоохранения, бегству врачей и росту смертности украинцев. Такое заявление сделал украинский писатель Игорь Лесев в эфире передачи «Не добрый вечер!».

Он акцентировал внимание на том, что Супрун пребывает на должности вопреки закону, поскольку согласно Кодексу законов о труде, исполняющим обязанности министра можно быть не больше трех месяцев. Потом кандидатура должна быть или утверждена парламентом, или обязательно должен быть назначен другой и.о. министра. «Но Супрун, как и ее покровителю Гройсману, на закон плевать», — объяснил эксперт.

Он отмечает, что в руки к «банде» Супрун попал гигантский медицинский фонд - более 110 миллиардов гривен. Но при этом лечение в Украине теперь будет платным. Любая операция только за деньги. Никакого выделения средств для онкобольных, они ведь все равно умрут — именно так сказал один из людей Супрун, заместитель главы Минздрава - Линчевский. Кроме того, американские реформы привели к тому, что больницы Украины пустеют на глазах, врачи и медсестры массово увольняются. В больницах буквально некому делать уколы пациентам, в отделениях остается по одному врачу...

Недавно на всю страну прогремел случай, когда из 20-ти бригад «Скорой помощи» отправленных в Польшу для повышения квалификации, обратно вернулось лишь пять. Но Супрун это не смущает. Она считает, что больницы должны только диагностировать заболевания. Естественно, за деньги.

«А лечением пускай уже занимаются бабки-знахарки. Ну, или священники», — рассказал писатель. «Реформа от Супрун – это еще и больницы без врачей. Врачи – они ведь лечат. А лечение – это всегда дорого и затратно», - резюмирует эксперт.

Лесев уверен, что только владельцы похоронных бюро, гробовщики и директора кладбищ искренне радуются, что в нашей стране появилась Супрун, потому что она им обеспечивает процветание. По его словам, медреформа от американской санитарки – это самая большая смертность среди украинцев в Европе. А также пандемия кори, масштабов которой нет даже в африканских странах.

«Реформа Супрун – это дикое вымирание украинцев от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Собственно, реформа Супрун – это и есть сама смерть», — подытожил Лесев.