16.09.18. Заметка от журналиста Василия Волги.

16.09.2018 16:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«Бегут все.
Не люблю это слово — «все». Когда мне кто-то говорит, что «все» хотят того или иного, что «все» думают так-то или иначе, что «все вы там такие» – я сразу ставлю маркер на этого человека, как на человека поверхностного.
Когда-то одни мои «патриотические» родственники, поддержавшие в свое время военную операцию Киева против Донбасса, объясняли мне свое такое решение тем, что «там, на Донбассе, ВСЕ сплошь зеки и алкаши». Причем это была наша последняя с ними встреча. Тогда мои родственники, упившись чуть не до зеленых чертей, рассуждали о том, что «ВСЕ там алкоголики» и что «с ними только так и нужно».
Но сегодня и мне тоже хочется сказать слово – «Все»!
Моя младшая дочь заканчивает в этом году школу. Она подбирает себе киевский ВУЗ, сомневаясь между юриспруденцией и журналистикой.
И вот на что я обратил внимание.

Все сплошь мои знакомые, чьи дети либо оканчивают школу, либо близки к тому, что будут оканчивать её через год-два, все, кто имеет к тому финансовые возможности, увозят своих детей из Украины в другие более благополучные страны. Выбранная страна, конечно же, зависит от тугости кошелька, но главное – вон из Украины.
И вот что особенно интересно.
Среди этих «всех» основная масса – это активные участники Майдана, «патриоты», ненавистники Православной Церкви, и сторонники «европейской интеграции».
По всей видимости, они так сильно желают евроинтегрироваться, что ждать, пока Украина станет частью Европы, у них нет уже никаких больше сил. Они срочно и максимально используют все возможности, полученные ими после госпереворота, и стремительно откусывают от Украины бюджетные и разные другие куски, и спешат евроинтегрироваться самостоятельно, прихватив с собой только то, что было плохо приколочено, всовывая своих дорогих чад в гарварды, йели, да и вообще везде, во что только можно всунуть. Главное, чтобы не в «любимой», точнее не в «залюбленной» ими, Украине.
И при этом, все чаше от этих моих знакомых звучит уже другое «Все».
«Все тут дебилы. Валить отсюда надо».
Закончился «патриотизм».