01.10.18. Материал от ИА «Новороссия».

01.10.2018 16:50 / Сводки от ополчения Новороссии

Билецкий призвал Киев выйти из Минского процесса.
Украинскому правительству необходимо выйти из Минского процесса, тем самым освободив себя от ответственности за происходящее в стране и в Донбассе. Об этом заявил основатель нацистского полка «Азов»*, депутат Рады Билецкий.
«Я не знаю, на что там на самом деле можно влиять. Минский формат не работал во времена «Минска-1», ведь если бы он работал, тогда не нужен бы был «Минск-2». Он не работал и во времена «Минска-2», потому что в это время я находился на передовой в Широкино и видел, как он не работал уже в первые часы, сутки, неделю. Он не работал никогда. Как можно влиять на то, что на самом деле никуда не движется?», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Билецкий отметил, что выход из «Минска» — лучшее, что может сделать на сегодняшний день украинское правительство.
«Я думаю, что Кучма показывает наилучший пример того, что должна сделать Украина: уйти из «Минска». Хоть ему и 80 лет, но он очень чётко показывает, что надо делать. Он достаточно умный человек, и просто не хочет и дальше вместе с Порошенко нести ответственность за провал всей этой истории с «Минском». Он хочет от этого отойти. Украине сейчас нужно только одно: выходить из Минского процесса и менять все эти форматы на Будапештский», — подытожил он.
28 сентября экс-президент Украины Кучма подал в отставку с поста представителя Украины в трехсторонней контактной группе, которая занимается вопросами урегулирования конфликта в Донбассе.
Напомним, что сегодня Билецкий назвал условия примирения Украины и России. По его словам, Украине необходим мир, но только на условиях официального Киева.
В ноябре прошлого года он заявил, что руководство Украины должно решиться отдать приказ о наступлении ВСУ в Донбассе.