01.10.18. Заметка от журналиста Владимира Гладкова.

01.10.2018 18:45 / Сводки от ополчения Новороссии

«Пьяный украинский начальник устроил кровавую уху на Днепре
Глава запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка в состоянии алкогольного опьянения перевернул служебный катер, в результате чего все три пассажира оказались в воде и попали под работающий винт плавсредства.
Об этом сообщает Ассоциация рыболовов Украины.
Инцидент произошел 30 сентября около 12:30 напротив лодочной станции Управления Запорожской рыбоохраны.
«Утром ехал с рыбалки и в районе рыбинспекции увидел такую картину – крутило лодку, там было три человека, они выпали из лодки, и она утонула. Я подъехал ближе и увидел начальника рыбоохранного патруля Дмитрия Чайку. Его там порубило винтом, и какой-то человек утонул. У меня был телефон горячей линии, я позвонил в полицию, она быстро приехала, организовали поиски.

В спасательных жилетах там никого не было, были темные куртки. Люди были выпившие, в лодке был то ли ящик, то ли два ящика алкоголя», – рассказал свидетель произошедшего Геннадий.
Начальник рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка был доставлен в областную больницу.
Тело второго пассажира, порубленного винтом лодки и утонувшего, спасатели нашли только вечером. Им оказался замначальника Управления защиты экономики, возглавляющий один из отделов, Павел Скворец.
Третий пассажир отделался испугом. Им оказался еще один сотрудник местного УБЭПа Павел Юшков, также занимающий руководящую должность.
Очевидцы сообщают, что таким образом мужчины отмечали получение рыбоохраной новых катеров, которые к данному моменту не были до конца оформлены и поставлены на учет, а, значит, их эксплуатация была запрещена.
По словам местных рыбаков, что-то подобное должно было рано или поздно произойти, так как запорожский рыбный чиновник в последнее время чувствовал себя как местный «рыбный царек». По их мнению, все это говорит о глобальной коррупции в рыбном ведомстве.
Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал о том, что в Запорожье были проведены обыскиу заместителя главы Запорожского областного совета Владислава Марченко и у его брата Марка, а также у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, который впоследствии сбежал на территорию ДНР.
Также за вымогательство взятки в размере 16 тысяч гривен был задержан руководитель коммунального учреждения «Запорожское областное патологоанатомическое бюро».