+фото | 01.10.18. Сообщение от жительниц Донецка Елены Донецкой и от Марины С.

01.10.2018 20:55 / Сводки от ополчения Новороссии

Елена Донецкая: «Малой уже две недели рвет время от времени... У родственника отравление... Сегодня у мамы рвота пол-дня время от времени...
А сейчас понимаю, что опять плохо, как неделю назад уже и мне.. Хоть воду пью только подолгу кипяченую...
Вода из крана сегодня воняет болотом затхлым.
Такого даже в 14ом не было...».

Марина С: «Сегодня в нашем Минздраве сообщили, что ситуация с отравление жителей Макеевки находится под контролем. Цитирую:
«Ситуация находится под контролем, все обратившиеся получают необходимое лечение и обеспечены лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения. Массовых поступлений не наблюдается. Противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции продолжаются», — рассказали в ведомстве.
Там добавили, что на сегодняшний день в результате кишечной инфекции в городе Макеевка в учреждения здравоохранения обратились 116 человек, 86 из них – дети. Стационарное лечение получают 27 человек, остальные благополучно выписаны.
Специалистами Республиканского центра санэпиднадзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения ДНР в ходе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий был составлен план локализации и ликвидации очага острой кишечной инфекции с проведением бактериологических и вирусологических лабораторных исследований. Отобрано более 70 проб продуктов питания и питьевой воды, отобранный материал находится в работе.
Кроме того, представителями Горняцкого и Советского водоканалов проведена проверка состояния магистральных водоводов и разводящих сетей».

П.С. Ситуация довольно непонятная. В Донецке действительно вода из-под крана оставляет желать лучшего (не знаю как в Макеевке, но видимо не лучше). Надеюсь власти очень быстро решат проблему, потому что под звуки канонады не хватало нам еще массовых отравлений. И так уже просто зае%%%а вся эта война, эти минские потуги, эти бесконечные взрывы и этот п%%%ц! Можно уже в конце концов жить нормально: в большом цветущем городе, где много людей и никто не думает о долбаных обстрелах, и том как выживать в этих условиях, а живет нормальной счастливой жизнью? Когда уже великие умы родят идею выкинуть нахрен укров с нашей земли и дать нам спокойной жизни? А тут еще и с водой этот кошмар! Вы издеваетесь?!».