+фото | 01.10.18. Сообщение от журналистов.

01.10.2018 22:40 / Сводки от ополчения Новороссии

Украинские фанаты надели футболки с изображением Гитлера на матч полтавского клуба.
Футбольные болельщики полтавской «Ворсклы» пришли на матч 10-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге против черниговской «Десны» (2:0) в одежде с изображением Адольфа Гитлера. Инцидент попал в прямой эфир телетрансляции на канале «Футбол 1».
Болельщики надели черные футболки с портретом фюрера на груди. Вокруг изображения Гитлера была сделана надпись на русском языке «Мой дедушка австрийский художник».
Напомним, что 17 сентября в офисе украинских «активистов» полиция обнаружила огромный портрет Гитлера и нацистскую символику.
Ранее спикер Верховной рады призвал граждан Украины чтить Адольфа Гитлера.
Напомним, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.
Ранее, 5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.
Накануне на Украине торжественно отметили 77-ю годовщину гитлеровского вторжения.
Отметим, что 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».
В апреле департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.