+фото, +видео | 02.10.18. Сообщение от журналистов «Русской весны».

02.10.2018 01:30 / Сводки от ополчения Новороссии

«Украинский берсерк» изрубил топором машину полиции. В селе Шпитьки Киевской области мужчина в неадекватном состоянии изрубил входные двери, после чего вышел с топором на улицу и начал бросаться на людей. Когда же на место происшествия прибыли патрульные, злоумышленник набросился на полицейский автомобиль.
По словам местных жителей, нападавший — их односельчанин, который находится на учете в психиатрической больнице с диагнозом «шизофрения». Однако ранее соседи не замечали за ним приступов такой агрессии.
«Да местный, но он болен, у него шизофрения. Ну, я раньше видела, что он приходил в церковь и в церкви с ним что-то происходило. А так он спокойно себя ведет, он же лечится», — сказала местная жительница.
То, что мужчина «не в себе», поняли и прибывшие на вызов полицейские. У них были все основания применить табельное оружие, но все же копы удержались от такой меры. Также при нападении мужчина выкрикивал лозунги религиозного содержания и спрашивал, кто не верит в Бога. После задержания мужчину в сопровождении полиции и медиков доставили в стационар на обследование».
видео