+фото, +видео | 02.10.18. Заметка от блогера "Дори".

02.10.2018 09:10 / Сводки от ополчения Новороссии

"Прошел месяц с тех пор, как не стало "Бати". Душа плачет по сей день.
На ум приходят слова: "Давайте вспомним Героя, помянем его добрым, светлым словом", но на самом деле и так все знают, что никто его и не забывал.
И я не верю, что забудут. Боль эта останется с народом Донбасса, как и гибели всех добрых людей, всех героев и простых мирных.

Процитирую одного из блогеров, потому что к этим словам нечего и добавить:
"Батю знали многие в Донецке, да и в принципе в ДНР. Знали, и многие так или иначе с ним общались. Почему? Потому, что человек был открытой души. Никакой чванливости, которая присуща немалому количеству донецких политиков. Искренность — это о нем. Можно сказать, что угодно: что не был матерым политиком, что делал иногда что-либо не так, но знаете такую поговорку «что имеем не храним, потерявши плачем».
Он действительно верил в воссоединение с Россией, он верил, что Донбасс станет одним целым со своей большой Родиной.

Он не делал «хитрых политических ходов» — он сделал больше: Батя сплотил Республику и из нашего «островка» сделал настоящую семью: каждый мог покритиковать, поворчать, но мало кто мог представить, что кто-либо другой может занять его место. Что кто-то сможет сделать лучше. И сегодня не получается представить.

Люди приходят на место трагедии, где произошел тот самый теракт и молча смотрят на его фото, у многих слезы катятся сами по себе. Некоторые стоят и тихо возмущаются: «Саня, ну почему? Так не должно было произойти!».

Как сказала одна из жительниц города: «он пообещал, что никто не войдет в город, что будет все хорошо и наша борьба не бессмысленна — мы ему поверили и ложились спать спокойно. Без Бати город осиротел. Мы все осиротели». И тут не поспоришь.

Он слишком живой, чтобы принять эту трагедию. Прошло 9 дней, а до сих кажется, что он просто уехал на передовую…к пацанам…что он скоро вернется.
Светлая память, Батя. Душа плачет. Мы все скорбим...".

Оставлю здесь его вопрос, который он задавал во время беседы с Сергеем Шаргуновым: "Сколько это всё может продолжаться? Поверь, мне этот вопрос хотелось бы задать не только тебе. Но и Госдуме, правительству, вообще России. Мы воюем тут третий год. Мы хотим на Родину, вернуться в Россию. Сколько ещё мы тут должны провоевать? Что мы должны ещё сделать?".
видео видео видео видео видео видео видео