+фото, +видео | 02.10.18. Сообщение от журналистов ИА «Новороссия».

02.10.2018 11:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«Украинские десантники провели масштабные учения по вторжению в Донбасс. В Днепропетровской области прошли масштабные учения украинских десантников 25-й бригады ВСУ с применением авиации и военной техники, сообщают «Факты».
«На военном полигоне развернули настоящие боевые действия. В небе – штурмовая авиация. С высоты шестисот метров в тыл условного противника высадились 260 армейцев и шесть единиц боевой техники. Сразу же после приземления – импровизированный бой. Все максимально приближено к реальным условиям», — говорится в сообщении.
Отмечается, что большинство военных, участвующих в батальонных тактических учениях, были на передовой и воевали против республик Донбасса. Теперь они готовятся вновь применить свой опыт на линии фронта.
1 октября, украинское командование сообщило о захвате 10 кв. км территории Донбасса. Об этом сообщил начальник пресс-центра «ООС» Петровский.
Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.
2 июля депутат от фракции «Народный фронт», руководитель пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Тымчук заявил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по «освобождению» и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.
Позже начальник пресс-центра «ООС» Завтонов подтвердил эту информацию официально».
видео