+видео | 30 сентября в Челябинске состоялось открытие памятника героям «Русской Весны».

02.10.2018 11:30 / Движение Стрелкова

Той самой весны 14-го года, когда в каждом из добровольцев пробудился тот самый русский дух, что есть в каждом из нас. Русский дух, что собирал воинство на Куликовскую битву и поднимал в «смутное время» на борьбу против польских интервентов, засевших в кремле. Русский дух, который призывал в ополчение против наполеоновского нашествия и поднимал в атаку против гитлеровских орд. Тот самый русский дух, что заставлял солдат России держать крепость Осовец и Брестскую крепость.
Этот памятник тем, кто откликнулся на зов этого духа и не вернулся назад. Они погибли, защищая русских Донбасса. Но дух их не угаснет, пока он живёт в нас. Всё зависит от нас. Мы должны его сберечь и передать его будущим поколениям.

Очень хочу поблагодарить человека, которого лишь сан не позволил взять в руки оружие, но русских дух, не позволил ему остаться в стороне. Этот человек с самого начала «Русской Весны» помогал ополчению. И не только молитвами. Собирал и отвозил сам гуманитарную помощь. За свой счет изготавливал те самые награды, которыми вас награждает Игорь Стрелков. И этот памятник, так же исключительно его заслуга.
Низкий Вам поклон, отец Александр.

Отдельно хочу поблагодарить хор кадетов Свято-Алексиевской пустыни. Песня и исполнение просто до слёз. Молодцы ребята. Гордость берёт, что к нам идёт на смену такое поколение.
видео