02.10.18. Сообщение от журналиста Светланы Манекиной.

02.10.2018 14:15 / Сводки от ополчения Новороссии

«За полгода в Донбассе было убито 23 ребенка. Война в Донбассе уносит детские жизни. Только за 29-30 сентября, по данным СММ ОБСЕ, на востоке Украины погибли 3 детей и еще 2 получили ранения. Они пострадали в результате детонации противопехотной осколочной мины под Горловкой.

Представитель уполномоченного ВР по правам человека в Донецкой и Луганской области Павел Лисянский рассказал, что ребенок, который пострадал от разрыва мины в районе оккупированной Горловки на Донбассе, находится в тяжелом состоянии.

«К сожалению, дети продолжают оставаться жертвами длительного конфликта», - сказано в отчете комиссии. Всего же, с начала 2018 года в результате боевых действий пострадало 23 ребенка.. Об этом в Twitter сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

«СММ ОБСЕ омрачена известием о гибели детей на востоке Украины», - подчеркнули миссионеры. При этом никто в Украине даже не подумал объявить траур по погибшим малышам. Более того, любые упоминания о погибших детях и распространение фото с Аллеи ангелов в Донецке, караются расправами нацистов - как это было с киевлянкой Светланой Пиктой, отказавшейся в школе сдавать деньги на поддержку АТО. В итоге травли и преследований со стороны С-14 ее семья вынуждена была покинуть Украину и перебраться в РФ.

В конце августа в Минобороны Украины заявили, что с начала боевых действий на Донбассе от мин погиб 21 ребенок. Всего же от мин пострадали 1 858 человек».