03.10.18. Заметка от блогера ДонРФ.

03.10.2018 06:15 / Сводки от ополчения Новороссии

Калинка моя. "Россия должна остановить свою тайную разработку запрещенной системы крылатых ракет или Соединенные Штаты будут стремиться уничтожить ее до того, как она начнет функционировать, заявила во вторник посланник Вашингтона в НАТО Кей Бейли Хатчисон."

Заявление стандартное, но вот продолжение:
"Вашингтон по-прежнему привержен дипломатическому решению, но готов рассмотреть возможность военного удара, если российское развитие системы средней дальности продолжится"
и для непонятливых:
"Контрмеры (со стороны США) заключались бы в том, чтобы уничтожить ракеты, которые разрабатываются Россией в нарушение договора”

Что сказать...Последний случай ТАКОЙ пикировки был в 1962 году, когда сначала очень долго играли в миролюбие, а потом ввели РВСН на Кубу. Правда тогда страну возглавляли идейные фанатики, и идеей были не деньги и уровень комфорта. Сейчас же...Озабоченность, сильная озабоченность, грозное русское молчание, танец "Калинка", это и есть тот набор контрмер которые, с огромной долей вероятности проведут в жизнь.

Слабых - бьют, трусливых унижают, а поняв что кремлевские ответить не способны, градус наращивают, что будет дальше я не знаю, но кажется мне ни черта хорошего, в принципе уже отношение к РФ как к Ираку или Сербии, а это, откровенно говоря напрягает. Напрягает потому как идейный капраз где то в глубинах мирового океана может и найтись, да и скорее всего и найдется, и тогда...Тогда все наши споры и разборки окажутся мелочами. В конце концов, вторая угроза за неделю атаки на российскую территорию это не просто много, это через чур. А реакция властей РФ даже похуже чем у Саддама или Милошевича, и заключается в утирании плевков.