+видео | 03.10.18. Заметка от военкора Дмитрия Артемьева.

03.10.2018 18:35 / Сводки от ополчения Новороссии

"Москва, события октября 1993. Антирусская либеральная свора Ельцина взяла власть окончательно. События октября 1993 года в Москве (а на самом деле начались они еще с мая того года) очень серьезные, и описать их в формате пары тройки постов в ВК, довольно сложно. Поэтому в историю тех событий, углубляться особо не буду.
Страну несколько лет уже грабили открыто. Ошалевшему народу терпеть это было выше всех сил.
Сравнить с событиями сегодняшних дней хотелось (кто не знает своего прошлого, тот не знает и настоящего).

Скажите, ответьте на вопрос. Как бы стали назвать сейчас этих людей, вышедших на улицы Москвы 93-года? С одного раза догадаетесь? Верно, - майдауны.
Странно. Майдауны вроде были в августе 1991 года, когда страну рушили, а те кто против этого вышел через два года, по логике вещей были именно - антимайданом. Так, что пазл не сходится.
Тогда напомню основной движущей силой были и правые, имперцы, так и левые, коммунисты. Выступившие одним фронтом.
Баркашовцы, лимоновцы...Где они сейчас? Правильно, там же, в ярой оппозиции. Но уже нелегальной.

Так как несистемные (не вписываются в созданную систему). Не системными были тогда, не системные они и сейчас. Так как эта система претит их убеждениям.
Власть и система сделала свои выводы из произошедшего, окрасившись во все эти цвета и наклонировав множество партиек и движений, которые убеждают сейчас, что эта система есть теперь одна патриотичная - во всем этом красно-белом флаконе, а оппозициию себе вырастила из окраса предыдущей непопулярной власти, которой она пришла на смену, дабы выгодно отблескивать на её фоне. Что вполне умно с её стороны, но неверно в плане того, что строй никак не поменялся. Он так и остался - демократически-либеральном, во всем его уродстве, что стало ныне синонимом, этих политических названий. Просто уже грабить нечего. Награблено и поделено. Устаканено.

Безусловно, защищать действия Ельцина в те дни, ныне не модно. Что впрочем прекрасно понимают, эти агитдвижения и агитпартийки, также дружно его ругая. Подчеркивая, что мы то не такие.
Такие. И люди тоже такие же в целом. Их легко обмануть, легко майданить день и ночь (зомбировать по ТВ). И строить нью-мавзолеи, для нелюбимого ЕБН. А Васька слушает, да ест...

Я также часто спрашиваю, а где были все те патриоты, которые якобы "удивляются", что нельзя снести бандеровскую клику, в Юго-Восточных регионах Украины, миллионам якобы покорных русских.
Потому что вы тоже не могли. Нынешние наши "демократы" и "либералы", когда этой системе будет угрожать опасность, не задумываясь будет лупить из танков в центре Москвы по зданию Верховного Совета. Бомбить города Донбасса, посылать в небо истребители и поливать из автоматов боевыми патронами, рожок за рожком, в протестующих людей.
Они одинаковые в этом... Им есть, что терять...

Видео событий, до первой половины дня 3 октября, 1993 года. Продолжение следует...

Видео 1. Осажденный Белый Дом (конец сентября)
Видео 2. Столкновения на Смоленской площади. (2 октября) - остальные видео за 3 октября.
Видео 3. Прорыв заслона ОМОН на Крымском мосту.
Видео 4. После прорыва отрядов ОМОНа на Крымском мосту.
Видео 5. Прорыв к Верховному Совету.
Видео 6. Народ у Верховного Совета.
Видео 7. Штурм московской мэрии.
Видео 8. Штурм московской мэрии часть 2.
Видео 9. Захват московской мэрии.
Видео 10. Сборка видео от российского ИТА".
видео видео видео видео видео видео видео видео видео видео