03.10.18. Заметка от донецкого блогера "Дон РФ".

03.10.2018 18:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Гуманизм. Большинство людей на этой планете предпочитают реальность не видеть, пока реальность не придет к ним в дом. Вчера наши СМИ сообщили о словах Богословской: «Перекрыв границу, на 2 месяца мы должны объявить, что с оккупированной территории могут уехать свободно те, кто не хочет жить в стране, чтобы там не было мясорубки», — сказала она.
Затем, по ее словам, можно работать над процедурой амнистии через суды"

Что меня удивило - так вал возмущения у населения РФ и Республик. С моей точки зрения мадам Богословская показала запредельный, для той стороны, уровень гуманизма.

И что бы понять это надо усвоить две вещи - взгляды руководства ОПГ "Украина" на будущее Донбасса и их трактовку Минска.

С Минском проще всего, Украина видит его как инструмент капитуляции РФ и полной ликвидации Республик, с признанием событий 2014-18 годов сепаратистским мятежем, инспирированным РФ. Оттуда и требования:

- передача границы
- амнистия после осуждения в законном порядке( то есть на человека вешают юридическую вину, то есть ограничения по работе и выборам). Вдобавок ещё привлечение к суду тех кто сотрудничал с ДНР(учителя, врачи, дворники...)
- полная ликвидация Республик и всех их структур
- восстановление довоенных Донецкой и Луганской областей, с чуть большими правами в области финансов и культуры.

На этом фоне идея Богословской дать людям выбор - уехать или быть недочеловеком(если повезёт, резня по тихому будет, и дело даже не в нацизме, прагматизм, ибо активные носители идей враждебных курсу Украины смертельно опасны, плюс месть, ибо на собачий корм пошли от 3 до 20 тысяч "побратимов"), выглядит реально гуманным, граница первым пунктом как раз нужна для того что бы сервы не сбежали, и не замутили что то вроде РОВС уже в России.

А теперь о взглядах. Как не крути даже постоянно катающиеся туда и проукраинские по самое не балуйся дончане - носители враждебной идеологии. Они четыре года были в русском инфополе, реалий современной укры не знают, к порядку не приучены, да и падение доходов будет существенным(пенсий от Республики при отсутствии оной не будет).

Исходя из этого есть несколько вариантов, на которые и делится укрополитикум:

- оставить как есть. Но вечная война начинает напрягать, да и кураторы фактор не предсказуемый, могут приказать и пойти на амбразуры.

- заморозить по примеру ПМР. Есть фанаты и этой идеи, но опять же - острота вопроса и кураторы делают этот, разумный в принципе, вариант малореальным. Его сторонники как раз те кто резни там не хочет, понимая что нынешняя вна таким образом вешает на себя две гири - экономическую, ибо за то что порушено придется платить, и нравственную, ибо следующие поколения резней возмутятся.

- возвращать. Как ни странно, за этот вариант противоположности - "пророссийские" рыги, которые потеряли бизнес и кормовую электоральную базу, и самые упоротые нацисты, которым надо повязать страну кровью уже всерьез.

Речь же Богословской - попытка найти рецепт поедания рыбки, с параллельным опусканием анального отверстия на половой орган, то есть присоединения без резни.

И лежит эта речь как раз в духе Минска, выступая одним из самых гуманных его вариантов, Бандера бы не одобрил, Национальные жены(национальни дружини) тоже.

Другое дело что в МСК, от мысли принять от ста тысяч до полумиллиона беженцев приходят в ужас, да и настроения детей оставшихся будут, как бы мягче...Не о таком Минске мечтали в общем.Там тоже хотят повторить гастрономически-эротический кульбит рыгов, да бы все было и ничего за это не было.

Вот и выходит что как резина тянется вариант один, война без войны и мир без мира, мир по Мински, так сказать. А пропаганда отвлекает тех кто считает себя русскими и тех кто считает себя украинцами от реалий, но изредка бездна, из за ошибок в этой самой пропаганде выглядывает и внимательно смотрит на нас.