+фото, +видео | 03.10.18. Материал от журналистов.

04.10.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Создатели "Ополченочки" представили в ЛуганскИнформЦентре тизер своего фильма (ВИДЕО 1 и 2). Депутат Госдумы снялась в первом полнометражном фильме ЛНР "Ополченочка" (ФОТО). Главный редактор ЛИЦ вручил Поклонской книгу о преступлениях ВСУ в Донбассе (ФОТО + ВИДЕО 3)
*************************

Создатели первого в ЛНР полнометражного художественного фильма "Ополченочка" на брифинге в ЛуганскИнформЦентре представили тизер своего фильма.

"Сегодня, 3 октября, мы презентуем тизер, то есть некий такой фрагмент – клип, - отметил продюсер кинокартины Роман Разум. - В него вошли некоторые острые моменты фильма".

Он пояснил, что тизер, не раскрывая сюжетной линии, знакомит зрителя с темой картины и ее главными героями.

"То есть это где-то 10% моментов от того, что было снято, а снято было 68 рабочих смен. Это огромный процесс. Я вам скажу, что такие проекты в Москве или больших городах снимают годами", - сказал продюсер.

Разум отметил, что, несмотря на ограниченные возможности, съемочной команде "Ополченочки" удалось снять фильм менее чем за полгода.

"Мы работали очень плотно, нам позволяла удобная инфраструктура региона: близко, удобно, и все нам помогают, поэтому получилось так быстро, видимо, с Божьей помощью", - считает он.

При этом, как рассказал продюсер, во время съемок команда сталкивалась с разными трудностями, в частности, несколько раз ломалась видеоаппаратура.

"Я думаю, что фильм принесет большой успех, и с помощью фильма мы сможем донести самую важную идею о том, что Донбасс должен быть вместе с Россией", - уверен Разум.

**************

Депутат Госдумы снялась в первом полнометражном фильме ЛНР "Ополченочка"

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, экс-прокурор Крыма, уроженка Луганщины Наталья Поклонская снялась в первом полнометражном художественном фильме ЛНР "Ополченочка". Заключительные кадры с участием Поклонской были сняты сотрудниками кинокомпании "Лугафильм" сегодня в пресс-центре ЛуганскИнформЦентра.

По сюжету, Поклонская на брифинге в ЛуганскИнформЦентре в 2016 году прокомментировала ситуацию в Донбассе. Съемка двух мизансцен прошла без дубля, с первого раза.

Перед началом съемок депутат просмотрела презентованный сегодня кинокомпанией тизер фильма.

"Вы большие молодцы, у меня дрожь по коже, правда, дух захватывает! Вот, что значит простое слово – патриотизм. Сколько душ, сколько жизней, сколько судеб оно в себя включает!" - рассказала Поклонская о своих впечатлениях поле просмотра тизера.

"Сегодня у нас очень важный день, сегодня у нас завершились съемки полнометражного художественного фильма "Ополченочка", которые проходили у нас в Республике в течение всего лета – 68 рабочих смен", – заявил автор идеи и генеральный продюсер фильма, директор кинокомпании "Лугафильм" Луганского продюсерского центра "Родина", офицер Народной милиции, руководитель ансамбля "Новороссия" Роман Разум.

"В проекте были задействованы все службы – МВД, МЧС, МГБ, Министерство культуры ЛНР, особо важный вклад внесла Народная милиция со своим огромным ресурсом. Мы снимали танковые бои, бои между "укропами" (военнослужащими ВСУ) и нашими соединениями, нам пришлось порой реконструировать сражения на Светлодарской дуге, сделали огромную работу. С сегодняшнего дня мы уходим в постпродакшн: будем делать монтаж, озвучку, и надеемся, что к маю 2019 года, к пятилетию образования Луганской и Донецкой Народных Республик, мы сделаем премьеру этого фильма", - добавил он.

"Сложный почти четырехмесячный период производства подошел к концу. Это, с одной стороны, радостно, а с другой стороны, грустно, потому как есть радость от сделанной работы, того, что мы смогли пройти этот очень нелегкий путь. А грустно от того, что уже сегодня вечером большая часть группы разъедется, россияне вернутся в Россию, луганчане останутся здесь, и таких причин встречаться ежедневно, видеться – их будет немного, а мы как-то за эти месяцы стали родные и близкие, интересные друг другу. Теперь уже нас ждет встреча на экране и радости от побед на поле кинематографа. Нам не стыдно, мы были честны", - сказал режиссер-постановщик фильма Алексей Козлов.

Сценарист и помощник режиссера Борис Табачник напомнил, что работа над проектом началась в ноябре 2016 года.

"Мы все работали очень дружно, это очень приятно. Делали мы этот проект для людей, которые сейчас живут в Донбассе, для всего мира, потому что мир должен знать правду о том, что здесь происходит", - сказал он.

Главные роли трех героинь фильма, составивших женский танковый экипаж, сыграли заслуженная артистка ЛНР, актриса Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Наталья Стародубцева и московские актрисы Наталья Колоскова и Мария Перн. Также в основных ролях зрители увидят известных московских киноактеров Юрия Миронцева, Анатолия Фалынского, Вилена Бабичева и актеров луганских театров.

"Во время съемок появлялись уникальные люди, которые до этого никогда в камеру не смотрели, но проявляли себя с уникальным талантом. Вы их скоро увидите на экране. Я бы отметил, что некоторые актеры украинского театра на Оборонной, я бы сказал, реально актеры первой величины, о которых, можно сказать, плачет российский кинематограф", - добавил Разум.

Напомним, в октябре 2017 года делегация из Российской Федерации и представители Народного Совета ЛНР навестили проживающую в Перевальском районе Республики бабушку Поклонской и привезли ей крымский мед.

***************

Главный редактор ЛИЦ вручил Поклонской книгу о преступлениях ВСУ в Донбассе (ФОТО)

Главный редактор государственного информационного агентства ЛНР "Луганский Информационный Центр" Сергей Мешковой презентовал посетившей Луганск депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталье Поклонской книгу документальных фотографий "Необъявленная война", выпущенную недавно в Республике.

"Мы хотим презентовать вам фотоальбом "Необъявленная война", который буквально на днях вышел. В нем зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных сил Украины и их последствия в ЛНР и ДНР", - сказал, вручая книгу, Мешковой.

"Предлагаю теперь, чтобы следующая книга была о процветании Донбасса. О новых строящихся зданиях, о том, что Донбасс строится, разрастается, и о счастье и радости, которые здесь происходят. А это – просто пусть уйдет в историю, – ответила Поклонская, принимая издание. – С Богом!".

Напомним, книга выпущена при поддержке специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений военно-политического руководства Украины против населения ЛНР и комиссии по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе "Справедливая защита". Фотоальбом состоит из работ донецких и луганских фотографов, сделанных в период с 2014 по 2018 год, и повествует о разрушениях гражданской инфраструктуры, страданиях и гибели мирных граждан Республик в результате преступной вооруженной агрессии киевских силовиков.

Напомним, около 300 кандидатов приняли участие в республиканском кастинге на роли в первом в ЛНР полнометражном художественном фильме "Ополченочка".
видео видео видео