+фото, +видео | 04.10.18 Заметка от журналистов.

04.10.2018 09:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Командир армии ДНР: война может начаться в любую минуту
ВСУ могут пойти в наступление в любую минуту, но армия ДНР готова отразить любую атаку противника.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал командир Народной милиции ДНР с позывным «Байкал».

П. Н.: Как-то можете спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации на линии соприкосновения и в целом на фронте?

«Байкал»: Прогнозы – дело неблагодарное, потому, что всё может как начаться, так и закончиться в один момент. Поэтому большие прогнозы давать, наверное, никто не будет. Со своей стороны, мы делаем всё, что можем. Постоянно окапываемся и укрепляемся. Если противник надумает наступать, то мы его встретим достойно.

П. Н.: Не так давно были предположения, что Украина начнёт наступление к выборам президента Российской Федерации, потом к Чемпионату мира по футболу. Тема украинского наступления снова всплыла после убийства главнокомандующего ДНР. Как вы оцениваете вероятность того, что Киев всё-таки решится на полномасштабное наступление?

«Байкал»: Я думаю, что всё может быть. Так, до бесконечности это продолжаться не может. В любом случае, мы свою землю врагу не отдадим, они тоже не уйдут без боя, соответственно, им надо идти в наступление. Я думаю, что всё это рано или поздно произойдёт, вопрос только во времени. Может быть наступление начнётся после того, как расколют церковь, у них там сейчас идёт очень сильная церковная война, может, тогда что-то изменится, когда православный народ поднимется.

П. Н.: А к грядущим выборам президента Украины что-то может начаться, как думаете?

«Байкал»: Я думаю какие-то большие провокации будут сто процентов, потому что уходить просто так у Порошенко нет желания, ему нужны какие-то действия. Если война в Донбассе будет продолжаться, он сможет выпросить денег и усидеть в своём кресле. Но я думаю, что с этим президентом изменения в лучшую сторону не будет.
видео