+фото, +видео | 04.10.18. Заметка от журналистов.

04.10.2018 12:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Генпрокуратура ЛНР изъяла из тайника в Славяносербском районе более 8 тыс. боеприпасов. У жителя Краснодонского района обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Генпрокуратура ЛНР изъяла из тайника в Славяносербском районе более 8 тыс. боеприпасов. Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в лесополосе в окрестностях села Желтое Славяносербского района тайник, из которого изъяли более восьми тыс. единиц боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поступила информация о том, что в районе населенного пункта Желтое Славяносербского района неустановленные лица оборудовали тайник с оружием и боеприпасами.

02 октября текущего года, в ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на проверку полученной информации, сотрудниками Управления в лесопосадочной полосе, которая находится приблизительно в 2-х километрах от населенного пункта Желтое, обнаружен тайник боеприпасов и взрывчатых веществ. Произведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено и изъято:.

1. Противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) - 3 шт.;
2. Ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 - 1 шт.;
3. Ручной противотанковый гранатомет РПГ-22 - 1 шт.;
4. Противотанковые гранаты к РПГ-7 - 13 шт;
5. Пороховой заряд противотанковой гранаты к РПГ-7 - 6 шт.;
6. Ручные противопехотные оборонительные гранаты Ф-1 - 45 шт.;
7. Ручные дистанционные гранаты РГД-5 - 35 шт.;
8. Унифицированный запал ручной гранаты модернизированный (УЗРГМ) - 75 единиц;
9. Взрыватели к пушечным и гаубичным снарядам РГМ-2 - 48 шт.;
10. Патроны калибра 5,45 мм. - 4320 шт.;
11. Патроны калибра 7,62 мм. - 3800 шт.

Данный факт зарегистрирован в книге учета преступлений Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики. Следственным отделом Управления проводится проверка сообщения о преступлении. Проверяется версия использования обнаруженных боеприпасов и взрывчатых веществ в подрывной деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп на территории Луганской Народной Республики.

*************
У жителя Краснодонского района обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества

02.10.2018 в ходе проведения обыска в гаражном помещении жилого дома, принадлежащего жителю Краснодонского района, сотрудниками межрегионального следственного отдела следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а именно: карабин «Сайга» - 1 ед.; пистолеты Макарова 9 мм - 2 ед.; магазины к пистолету Макарова - 3 ед.; детонаторы - 23 ед.; патроны 9 мм - 68 шт.; магазин к карабину «Сайга» - 1 ед.; аммонитовые шашки - 11 шт.

Изъятые в ходе обыска предметы будут направлены в ЭКЦ МВД ЛНР для проведения баллистической и взрыво-технической экспертиз.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, результатам которой будет принято решение в порядке ст. 148 УПК ЛНР.
видео видео