+видео | 04.10.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

04.10.2018 17:15 / Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов. На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной бригады под командованием карателя ТАТУСЯ подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и поселка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, выпустив ДЕВЯТЬ мин, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО, ДОКУЧАЕВСК, МИНЕРАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району Вольво-центра г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты, по приказу СОБКО и ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин, в том числе ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ калибром 120 мм. А также применяли зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Несмотря на попытки командования оккупационной операции стабилизировать крайне низкий уровень морально психологического состояния украинских боевиков, боевой дух украинских террористов продолжает падать, о чем свидетельствуют результаты проверок комиссий из штаба ООС.

Данный факт подтвердил и Начальник главного управления морально-психологического обеспечения вооруженных сил Украины генерал-майор ГРУНТКОВСКИЙ во время доклада Начальнику генерального штаба ВСУ генералу армии МУЖЕНКО. В частности, в период с 1 по 29 сентября в 58-й мотопехотной бригаде сотрудниками ВСП составлено ТРИДЦАТЬ протоколов за употребление спиртных напитков боевиками соединения, ТРОЕ задержано в состоянии наркотического опьянения. Против ПЯТИ возбуждены уголовные дела, в том числе за вооруженные разбои против мирного населения на оккупированной ВСУ территории.

Самое тяжелое состояние дел признано в 92-й бригаде в которой выявлены ЧЕТЫРНАДЦАТЬ фактов употребления наркотических веществ. Сотрудниками ВСП составлено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ протоколов за употребление военнослужащими бригады спиртных напитков.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать небоевые потери боевиков ВСУ в результате неуставных взаимоотношений.

Так, в результате конфликта на фоне личной неприязни, во время употребления спиртных напитков, в районе населённого пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, получил огнестрельное ранение левого предплечья боевик 92-й бригады младший сержант КРОХИН Роман Александрович 1994года рождения.

Мы не исключаем, что данную потерю лживый штаб ООС преподнесет, как боевую. Если командир 92-й бригады вообще решится доложить в вышестоящий штаб о факте происшествия.

********

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ПРИШИБ и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах украинские боевики использовали 122-х мм артиллерийские орудия, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Украинская власть продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, тем самым демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
Так, в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ отмечено прибытие иностранных наемников численностью до 20 человек, предположительно выходцев из Грузии.
В район н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ отмечено прибытие 30 боевиков националистического формирования «Правый сектор».
Также, нами установлено прибытие трех единиц РСЗО БМ-21 «Град» в район н.п. КРЫМСКОЕ, в зону ответственности 53 отдельной механизированной бригады.

В зоне проведения, так называемой ООС, увеличилось количество случаев хищений оружия и боеприпасов.
Так, с 30 сентября, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ сотрудниками СБУ производилась проверка состояния учета и хранения оружия и боеприпасов в одном из подразделений 14 бригады. Отмечается, что два должностных лица бригады отстранены от выполнения своих служебных обязанностей и отправлены в штаб ОТГ «Север» для дачи показаний.

Мы продолжаем фиксировать сокрытие командным составом ВСУ небоевых потерь личного состава в зоне проведения ООС. Так, 1 октября в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, в результате непроизвольного съезда с эстакады автомобиля УРАЛ, погиб ОДИН и получили травмы ДВОЕ военнослужащих 53 бригады, которые производили ремонт автомобиля. Доклад в вышестоящий штаб по факту происшествия не проходил. Предполагаю, что командование бригады по отлаженной схеме в ближайшее время выдаст эти потери, как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ ЛНР.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков соблюдает взятые на себя обязательства, и способствует своими действиями возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство и совершенствуют профессиональные навыки с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии со стороны украинских оккупантов.
Особое внимание уделяется переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.

ВОПРОС: В сети интернет появилось видео, как беспилотник ВСУ 2 октября 2018 года в 18.30, по словам авторов, поражает опорный пункт. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Мы неоднократно заявляли о том, что ВСУ нарушают Минские договоренности, и используют террористические методы ведения войны. Хотелось бы отметить тот факт, что данное видео датировано 2 октября, когда в Минске проходила встреча контактной группы, на которой украинская сторона всячески отрицала факт использования военнослужащими ВСУ ударных БПЛА. И это, не смотря на то, что боевики и волонтёры Украины самостоятельно выкладывают в сеть доказательства своих военных преступлений. Это в очередной раз подтверждает лживость украинской власти, и не желание ВСУ соблюдать Минские соглашения."
видео видео