04.10.18. Заметка от ополченца с позывным "Сайгон".

04.10.2018 20:45 / Сводки от ополчения Новороссии

С чем на войне столкнулись жители Донбасса. Последнее время, на фоне участившихся боевых действий, всё чаще простые мирные жители становятся жертвами украинских мин и неразорвавшихся снарядов.
К сожалению, это не является чем-то необычным – за 4 года боевых действий, жители привыкли к чувству постоянной опасности, и знают, что практически каждый незнакомый предмет является потенциально смертоносным снарядом или миной.

К сожалению, вместе с этим пониманием появилась и некоторая доля беспечности, чем не преминули воспользоваться украинские агрессоры.
Так, жертвами последствий украинской «деятельности» становятся мужчины, женщины, дети и старики. Они подрываются на заблаговременно оставленных украинскими карателями «в подарок» минах, ненароком наступают на снаряды, не разорвавшиеся от последних украинских обстрелов, и потому число мирных жителей, ставших жертвами украинских террористов, неуклонно растёт.
Лишь на днях троё невинных детей стали жертвами очередной украинской мины, оставленной карателями в заброшенном доме. Доме, который не использовался бойцами ДНР для каких-либо целей. Таким образом можно смело утверждать, что дети были убиты из-за конкретного намерения украинских силовиков нанести вред мирным жителям.
Тем не менее, украинские каратели не считаются с потерями среди жителей Донбасса, их не грызёт чувство вины и совести. Всё, что они чувствуют, убивая мирных граждан – это отдачу прикладов.