04.10.18. Заметка от журналистов.

04.10.2018 21:45 / Сводки от ополчения Новороссии

"Конфеты Порошенко обнаружены Крыму. «Рошен» уверяет, что они вредны для здоровья. Конфеты Петра Порошенко «Рошен» спокойно продаются в российском Крыму. Об этом свидетельствуют фотографии в соцсетях и видеосюжеты ряда украинских СМИ.

Журналисты канала «1+1» уверяют, что купили их 20 сентября в Симферополе. На обертках сладостей золотыми буквами написано - произведено в Липецкой области, Россия. В то же время президент не раз заявлял - фабрика Roshen в России закрыта.

Народные депутаты рассматривают конфеты, но увиденному не удивляются. «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен»? Это зрада, конечно», - заявил активист майдана и антикоррупционер Сергей Лещенко. «Все прекрасно знают, что Петр Алексеевич торгует в России не только конфетами, но и другими видами продукции, такими как аккумуляторы», - подтвердил и стрелок майдана, сотник Парасюк.

Несколько дней назад Петр Порошенко в очередной раз заявлял, что бизнеса в России уже не имеет, однако, депутаты уличили гаранта во вранье.

«Он говорит, он не продает нашей украинской армии втридорога собственную продукцию из Ленинской кузницы – продает, так же он солгал и здесь», - считает адвокат Власенко из фракции «Батькивщина» - адвокат и верный соратник Юлии Тимошенко.

Члены фракции БПП, наоборот, отмывают мундир Главкома от липких шоколадных пятен. «Фабрика закрыта и вы это знаете прекрасно. В Севастополе, в Симферополе, в Донецке и Луганске сейчас находятся оккупационные войска и страна-агрессор», - сказал глава парламентского оплота президента, депутат Березенко.

В самом же «Рошене» призывают крымчан не есть просроченных президентских конфет, ибо можно отравиться по причине истекшего срока годности. Трогательная забота о здоровье жителей Крыма в исполнении шоколадной фабрики Порошенко выразилась в специальном заявлении.

«Обращаемся к украинцам, проживающим в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции закончился в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья», - предупреждают менеджеры Порошенко.

Как рассказали в Roshen, последняя продукция на Липецкой фабрике (РФ) была выпущена в первом квартале 2017 и с тех пор на фабрике ничего не производится. Кроме того, отмечается, что с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство.

Также в корпорации отметили, что свою деятельность остановил и торговый дом и склад готовой продукции, а мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен. «Рошеновцы» добавили, что для их продукции, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года. Шоколадные солдаты Главкома призвали журналистов лично поехать в Липецк и воочию убедиться, что эта фабрика не работает".