+фото, +видео | 05.10.18. Заметка от журналистов.

05.10.2018 09:10 / Сводки от ополчения Новороссии

«Кромешный ад!»: жительница Зайцево рассказала о страшных обстрелах ВСУ. Жители Донецкой народной республики уже пятый год живут под обстрелами украинских силовиков. День прожитый в поселке Зайцево без обстрелов, считается хорошим днем, но такого практически не бывает. Жители многострадального Зайцево находятся в постоянном страхе за свою жизнь и жизни своих родных и близких.
Местная жительница Лидия рассказывает, что в поселке все разбито, а крыши многих домов превратились в решето. В то же время женщина отмечает, что уже не прячется по подвалам, как раньше.
"Пули летаю над головой. Живу с сыном на Брусилово. Окна побитые, все разбитое. У нас крыша, как решето, зажигательные летят - страшное дело! Я целую пол литровую банку насобирала пуль на огороде. Я ползаю там под пулями! Я с 2014 года отсюда никуда не уезжала. У меня сосед горел, сюда ни скорые, ни пожарные не едут. У нас богом забытое место! Не жизнь, а кромешный ад", - рассказывает Лидия.
Местная жительница рассказывает, что поселок покидают только 30% населения Зайцево. Люди под обстрелами работают на огородах. Сама Лидия вместе с сыном однажды чуть не погибла, но Бог отвел. Несмотря на обстрелы, местные жители верят в лучшее и даже делают ремонты в своих жилищах.
Поселок остается одной из самых горячих точек в ДНР, где позиции украинской армии местами находятся всего в паре сотен метров от жилых домов. Соседи разъехались, а кого-то убило. У Лидии лишь одно желание: умереть своей смертью, а не от снаряда и не остаться калекой. Особое сожаление женщина выразила в связи с тем, что от действий ВСУ в Донецкой народной республике гибнут дети.
Как сообщалось ранее, в различных городах Донецкой народной республики раздаются взрывы, о чем сообщают местные жители в сообществах. Так, в ночь на воскресенье, 30 сентября, в городе Торез прогремел мощный хлопок».
видео