Практически весь день по всей линии фронта ДНР стрелковое, к/к пулеметы. В 16:40 минометным обстрел Новоазовского района. / В 17:30 север Горловки под обстрелом из тяжело вооружения. © GOVES / 

+фото, +видео | 05.10.18. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

05.10.2018 15:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «15:05 – н.п. Широкино - н.п. Саханка, выпущено 2 мины калибром 120 мм».

Заметка от журналистов: "Специалисты бегут из Украины строить для России подводные лодки
Пока украинское судостроение рушится, а олигархи покупают себе новые яхты, специалисты из Николаева построили в России две атомные подводные лодки.
Об этом в ходе пресс-конференции «Языковая полиция» и огромные штрафы: подводные камни закона об украинском языке?» рассказал руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передаёт корреспондент.
«Хлопнули половину экономики страны, принудили десять миллионов к эмиграции, угробили целые отрасли. У нас за эти четыре года закончилось судостроение, на очереди авиастроение. Куда уезжают судостроители? В Южную Корею, в Китай, в Россию.
Коломойский с Косюком обновили свой парк яхт, а Россия за последние 10 лет спустила две многоцелевые атомные подводные лодки. Это делается как раз благодаря профессионализму и таланту николаевских судостроителей, которые были вынуждены уехать, потому что в Николаеве ржавеет одинокий крейсер «Украина» и работы нет, делают лодочки для рыбалки», – сказал эксперт.
Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал о том, что Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова провалил вступительную кампанию 2018 года – студентами 1 курса дневного отделения университета в этом году стали всего 331 человек".
видео