05.10.18. Заметка от журналистов.

05.10.2018 16:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«Политолог: «Закон об украинизации» вынудит десятки миллионов человек покинуть Украину.
Принятый ВР 4 октября за основу законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» о тотальной украинизации своей политэкономической целью предполагает принуждение к массовой трудовой миграции.
Такое мнение на своей странице в Facebook высказал шеф–редактор «Сонар2050», политолог Семён Уралов.
«Языковая сегрегация под видом законов, принятых украинским парламентом является важным элементом в технологии деконструкции государственности в ходе т.н. "евроинтеграции".
Политэкономической целью этого проекта является принуждение к массовой трудовой миграции», — пишет политэксперт.
Он напомнил, что подобная технология использовалась в Литве, Латвии, Молдове.
«Ничего нового кроме масштабов — просто ранее еще не было ситуации, когда к миграции принуждали несколько десятков миллионов человек, которые в общем–то никуда уезжать не собирались», — отмечает Уралов, добавив, что еще 10 лет назад поездка на заработки в Польшу из Харькова, Запорожья, Одессы или Донецка было странным решением, преимущественно заробитчанами, ввиду соседства, были жители западных регионов Украины
«Стратегия "евроинтеграции" крайне проста — необходимо создать невыносимые условия в стране пребывания, приоткрыв безвизовую калитку в нормальную страну.
Поэтому языковые законы это всего лишь технология. Которая была реализована во многих республиках и всегда приводила к массовой миграции русскоязычного/городского населения», — заявляет эксперт.
По его словам, можно долго рассуждать «о лингвоноциде, антиевропейскости подобных законов, хунте и прочей политической мишуре», в реальности же реализуется «принуждение к эмиграции», как это было в Молдове и Латвии.
«Понятно, что все уехать не смогут. Поэтому те кто останутся должны быть вовлечены в постоянные конфликты по идеологическим, культурным и национальным вопросам. Посмотрите на политическую жизнь Молдовы или Латвии — вы увидите что она насыщена скандалами, интригами и расследованиями не меньше чем украинская. Просто об этой повестке не говорят на федеральных каналах.
Поэтому к языковым законам правильнее всего относиться как к первому акту по созданию "института неграждан". Никто ничего придумывать не будут — спишут по прибалтийским методичкам.
Ничего нового нет. Стариков только жаль. Они в концепцию "принуждения к миграции" не вписываются. Поэтому их утилизируют с помощью телевизора», — резюмирует Семён Уралов.
Напомним, вчера, 4 октября, 261 нардепа проголосовали в первом чтении за законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», а именно, о тотальной украинизации в сферах СМИ, культуры, образования, здравоохранения и бытового обслуживания. За несоблюдение закона вводятся штрафы и уголовная ответственность».