+фото | 05.10.18. Сообщение от журналистов.

05.10.2018 16:20 / Сводки от ополчения Новороссии

"Украинские военнослужащие подорвались на американской мине.
В последнее время украинское руководство уделяет подозрительно много внимания вопросам минной безопасности. Так, по сообщениям «штаба ООС», на местах регулярно проводятся инструктажи и учебные занятия по этой теме. Более того, на ряде направлений активизировалась работа саперов, действующих в рамках «Плана мероприятий по организации работ по разминировании освобожденной территории Донецкой и Луганской областей».
С чем связана такая активность не совсем понятно, но, сегодня тот украинский «штаб ООС» объявил о том, что в зоне боевых действий ранены несколько военнослужащих ВСУ.
Так, по их сообщению, в оккупированном ВСУ Пивденном были ранены двое украинских военнослужащих. Причина, дескать – обстрелы из стрелкового вооружения.
Вот только…
По сообщению волонтера-медика Марии Гуц, оба украинских карателя госпитализированы с минно-взрывными травмами, полученными при подрыве на собственном минном заграждении. Причем подрыв произошел на мине производства США, о чем свидетельствуют извлеченные поражающие элементы, и фрагменты оболочки.
Не совсем ясно, откуда в Пивденном взялись американские мины, но пример показателен. Кажется, западные хозяева решили плотно взяться за снабжение своих ручных зверюшек".