06.10.18. Заметка от донецкого блогера «Donrf».

06.10.2018 10:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«Медведя за усы.
«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные обучения в Азовском море»
Слова Турчинова конечно мелочь недостойная внимания..была бы, если не играла свою роль существующая общая обстановка. Во первых это давление вообще, так сказать в порядке принуждения к "платить и каяться", во вторых возросшая прессовка по вопросу Донбасса:
«Мы осуждаем заявление о так называемых выборах, которые состоятся на подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей 11 ноября. Такие "выборы" будут нарушением Минских договоренностей, поскольку они должны проводиться в соответствии с законодательством Украины, стандартами ОБСЕ, под мониторингом БДИПЧ. Они не будут более законными, чем так называемый референдум в Крыму под стволами российских автоматов»
На других направлениях от РФ требуют своего, а на украинском - соблюдать Минск, то есть позволять Киеву все, самим же воздерживаться от любых шагов, окончательно превращая регион в серую зону. А что бы думалось лучше - идет эскалация в бассейне Азовского моря, где, как не странно, у крайне ограниченных ВМСУ есть шансы создать проблемы Москве. Точнее как есть...при желании Кремля через 24 часа ничего плавающего/летающего/ездящего по берегу под биколором на Азове не останется, это факт, но второй факт заключается в том что Кремль такого желания не выскажет. Так что свою роль Киев выполнять продолжит, а роль его - сначала провокатор, а если московские все таки психанут - труп жертвы которую предъявят ООН. Пока же хозяева здания на Красной площади болеют медвежьей болезнью, и осторожно выражают озабоченности во все стороны, дабы не дай Бог кого то не обидеть, мелкий провокатор продолжает тягать медведя за усы, вроде и не больно но чертовски неприятно, а сам мишка, крепко внузданный потерпилами и нейтралами, может только молчать».