06.10.18. Заметка от ИА «Антифашист».

06.10.2018 11:40 / Сводки от ополчения Новороссии

«На Европу и США надеяться нечего: Кучма сообщил, что "Северный поток -2" оставит Украину с пустой газовой трубой.
Украина должна надеяться только на себя. На Европу надежд мало, учитывая ее поведение в отношении возведения обходного "Северного потока -2". Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.
Политик считает, что "Северный поток - 2" вместе с "Турецким потоком" оставят Украину с пустой газовой трубой.
По его словам, проблемы Украины меньше беспокоят Евросоюз, в том числе и страны "нормандского формата".
"Видите, как они, та же Германия - она хорошо понимает: если будет построен "Северный поток-2", то нет нашей трубы, она пустая будет (газотранспортная система Украины - ред.)", - сказал Кучма, отвечая на вопросы студентов Черниговского национального технологического университета, передает "Интерфакс-Украина".
"Потому что в 2019 году вводят еще турецкое направление... Около 2 млрд сегодня получаем прибыли от этого, а дальше будет ноль", - добавил он.
Кучма указал, что Украине стоит надеяться только на собственные силы и не думать, что чем-то помогут в США или Европе.
"Надо, чтобы мы стали развитой страной, с сильной экономикой. Когда нас будут уважать в мире, тогда отношения будут совсем другие. В том числе и со стороны Российской Федерации", - сказал Кучма.
Отвечая на вопрос о возможном сроке возврата Украине Крыма и части Донбасса, Кучма отметил, что это украинские территории, но рассчитывать на их возвращение в ближайшее время тоже безнадежно. По причине того, что мир ними не особо озабочен.
"Это наша территория, и она должна обязательно стать нашей снова. Если говорить о перспективе, то у меня нет большой надежды, что это будет завтра.
Мы же видим, как мир к этим процессам относится", - заявил он».