06.10.18. Заметка от Романа Вепрева.

06.10.2018 12:25 / Сводки от ополчения Новороссии

«В ДНР пройдет конкурс красоты «Мисс Донбасс-2018» с призовым фондом почти в полмиллиона рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Конкурс красоты «Мисс Донбасс-2018» состоится в Донецке в конце октября. С сегодняшнего дня начат прием заявок от участниц. Об этом сегодня сообщили в министерстве культуры ДНР.
«В Донецкой Народной Республике начался прием заявок на открытый конкурс красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2018». Целью конкурса является пропаганда здорового образа жизни, культуры, красоты, гармонии и совершенства личности», — говорится в сообщении.
Принять участие в конкурсе смогут девушки в возрасте от 18 до 30 лет. До 15 октября потенциальные конкурсантки должны предоставить портретное фото и фото в полный рост. Мероприятие пройдет в три тура, финал состоится 25 октября на сцене донецкого театра оперы и балета.
Впечатляет призовой фонд, приготовленный воюющей Республикой для красавиц. Победительница конкурса получит 200 тысяч рублей, участница, занявшая второе место – 150 000, третье – 100 тысяч рублей.
Конкурс красоты, который проходил в ДНР в прошлом году, имел призовой фонд почти в два раза меньше. Так, за первое место победительница получила 100 тысяч рублей, за второе – 75, обладательнице третьего места досталось 50 тысяч рублей. Очевидно, экономика Республики переживает небывалый подъем, а потому «зарплаты» для мисс было решено увеличить вдвое.
Уточним, что пенсия в ДНР составляет порядка трех тысяч рублей, а заработные платы населения едва-едва дотягивают до 10 тысяч».