06.10.18. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

06.10.2018 14:15 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «14:02 Периодические обстрелы в течении дня н.п на юге ДНР:Саханка,Ленинское,Коминтерново.К/к пулеметы,минометы.
14:00 - Северо-запад Горлоовки продолжает интенсивно шуметь. Стрелковое, минометы.
13:40 - Горловка. Химик слышит танк со стороны 6/7 и стрелковое активное, вспышками. Со стороны Глубокой слышно стрелковое и миномёты. Очень громко. Западным и северо-западным районам принять меры предосторожности!».

Заметка от журналистов: «Комедия окончена: Сенцов прекратил голодовку.
Бывший украинский режиссёр Олег Сенцов, осуждённый в России на 20 лет колонии строгого режима за подготовку терактов, прекратил голодовку, которую он «героически соблюдал» (употребляя питательные смеси) с 14 мая.
О выходе Сенцова из голодовки журналистам сообщил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Валерий Максименко.
«Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — цитирует Максименко «Интерфакс».
«Я благодарю всех, кто принимал участие, и наших (ФСИН — прим. РВ) врачей, и врачей лабытнангской больницы, и адвокатов, которые подсказали ему, что надо жить, что жизнь продолжается. Окончательно его уговорили наши врачи, наши специалисты. И он выбрал жизнь», — добавил замглавы ФСИН.
Напомним, что, объявляя голодовку, Сенцов требовал от российских властей освободить «всех политзаключённых украинцев», осужденных в России.

Террорист Олег Сенцов написал письмо, в котором объяснил, почему он прекратил голодовку. Обращение он передал через своего адвоката Дмитрия Динзе.
«Всем, кому это еще интересно!
В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18.
145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…».