06.10.18. Заметка от Егора Рудя.

06.10.2018 15:10 / Сводки от ополчения Новороссии

"Вдруг АТО, в тишине, постучало в ваши двери. Харьков, Ровно, Мелитополь, Мирное, Ивано-Франковск – это те города, которые, как и многие другие в Украине, не были затронуты «войной на Донбассе». Но, к всеобщему огорчению, боевые действия все-равно пришли на улицы этих городов, причем обернулись они, в основном, против мирного населения. А это уже беда, которая постучалась в двери каждого украинца, и каждый украинец должен понимать, что его может ждать уже завтра.
Каждый житель Харькова должен быть готов к тому, что сегодня ночью во двор его собственного дома могут кинуть ручную гранату, как это произошло с руководителем организации «Східна варта» Сергеем Гайденко. Он наверняка не ожидал, что 28 сентября он и вся его семья соскочит с кровати в 2:44 от взрыва, который вынесет в его доме все стекла в окнах. Благо, никто в этот раз не пострадал. Следователи предполагают, что взорвавшаяся граната была вывезена из зоны ООС.

Есть предположение, что гранату злоумышленникам передал военнослужащий, который возвратился с востока страны. Правда, АТОвцу не удалось принести много горя мирным украинцам. Военного и его сообщника задержали в Ровенской области. При них был обнаружен целый арсенал, который АТОшные коммерсанты хотели распродать: электродетонатор, зажигательная трубка, тротиловая шашка, два минных взрывателя, девять взрывателей к унифицированному запалу ручной гранаты, девять корпусов гранаты РГД-5, 50 патронов различного калибра, а также ящик с патронами калибра 7,62 мм в количестве 681 единиц. Сложно представить возможное количество пострадавших от такого «торгового старт-апа» бойцов ВСУ.
В авангарде тех, кто сражается с «эхом» АТО, выступают наши маршрутчики. Никто их не оправдывает и не защищает, они не белые и пушистые. Но и их понять можно, ведь государство не собирается оплачивать проезд каждому, кто пожелает проехаться бесплатно за счет своего УБД (на минуточку, таких желающих в стране более 346 тысяч человек). По этому, каждый день водителям маршруток приходится сначала спорить с оголтелыми бойцами АТО за эти несколько гривен, а в конце смены ждать, что к нему подойдет человек десять таких же бывших бойцов АТО и будут «качать свои права», как это произошло в Мелитополе 28 сентября. Спасибо, что хоть не убили.
Но страшнее всего тем гражданам страны, для кого вернувшиеся с войны бойцы АТО братья, мужья и отцы. Ведь ты прощаешься с любящим и заботливым человеком, а через год он возвращается грубым, жестоким и не боящимся ударить свою женщину, а может быть даже и убить.
Эта жуткая история произошла в прошлом месяце в Ивано-Франковске.
Бывший боец АТО Андрей Мороз, после возвращения с Донбасса, познакомился с молодой и красивой девушкой. Они подружились, и она пару раз пригласила его к себе в гости. Но «герой АТО» решил, что теперь ему двери в этом доме открыты всегда и стал появляться без приглашения и в нетрезвом виде. Одна из таких встреч закончилась трагедией. Военнослужащий Андрей Мороз избил свою знакомую, а заодно и ее четырехгодовалую дочурку. Когда полиция задержала злоумышленника, при нем обнаружили еще и травматический пистолет Форт-12, а значит девушка вместе со своей дочкой еще легко отделались.
Но поистине невозможно представить, что сейчас творится в душе жены одного из бойцов АТО. Над ее восьмимесячной дочерью надругались и сняли это на видео. Какого было ее состояние, когда в насильнике женщина опознала своего собственного мужа-бойца АТО!
Война – это всегда страшно, но на настоящей войне, ты понимаешь, что у тебя есть враг и он в окопе напротив. А когда твоим врагом может быть твой знакомый, сосед или близкий человек, это уже не похоже на войну. Это настоящее безумие общества.
Самое страшное то, что это безумие порождают те, кто наоборот, призваны нас защищать: военнослужащие.
Скорее всего, именно так и думала девушка, которая 22 сентября проходила мимо воинской части А2558, дислоцирующейся в Мирном, Запорожской области. Но в тот злополучный вечер домой она так и не пришла. Ее обнаружили утром, только уже на территории воинской части. Изнасилованную «военнослужащим-защитником».
Эту безумную войну, делающую из наших сограждан зверей давно нужно прекращать. Но нынешней власти это не выгодно. А значит такую власть нужно срочно менять".