+видео | 06.10.18. Видео-хроника от "Розы Донбасса".

06.10.2018 16:20 / Сводки от ополчения Новороссии

- "Трудовские: Что мы им сделали плохого? Поселок Трудовские в пригороде Донецка часто называют "красной зоной". Украинские позиции в Марьинке и Красногоровке находятся отсюда всего в паре километров и жесткие обстрелы не прекращаются уже пятый год. "Мы такие же люди, как и украинцы. Что мы им сделали плохого?, - вопрошает жительница поселка Любовь. - Каждый раз дети ложатся спать и молятся: "Господи, чтобы нас сегодня не обстреливали, чтобы было все хорошо и были живые родители".

- "Прогулка по руинам Коминтерново. Так теперь выглядит некогда богатый и многолюдный поселок: что ни дом, то зияющие дырами от снарядов крыши и опаленные пламенем пожаров стены. Одному из домов в Коминтерново долго удавалось избежать подобной участи. Но пришел день, когда и сюда начали падать снаряды - разорвавшаяся мина снесла всю комнату, а хозяев завалило в подвале. Чудом выжив, они съехали, но продолжали наведываться в Коминтерново. Перед руинами дома по-прежнему цветут ухоженные кусты роз. Однако, вчера во время их очередного визита в родное село супруги были тяжело ранены осколками. Говорят, что это разорвалась граната, сброшенная с украинского беспилотника посреди белого дня.
"Она отсюда бежала в подвал и как раз прилет, ее ранило в руку. Она до этого сына похоронила, его осколком убило. Потом в 2015 году внука ранило, ему было 15 лет." - пожилая женщина чудом спаслась, когда на ее дом посыпались 120 мм мины. Такие раздирающие душу истории здесь почти в каждом дворе...".
видео видео