Практически весь день по всей линии фронта ДНР стрелковое, к/к пулеметы. В 16:40 минометным обстрел Новоазовского района. / В 17:30 север Горловки под обстрелом из тяжело вооружения. © GOVES / 

+фото | 07.10.18. Пост памяти.

07.10.2018 07:25 / Сводки от ополчения Новороссии

"Вчера, 6 октября, в России вспоминали музыканта и поэта Игоря Талькова.
6 октября 1991 года Игоря Талькова застрелили в Санкт-Петербурге во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный». За год до этого он снялся в фильме «За последней чертой», где его герой был застрелен... Он был не только тонким лириком, его неравнодушие, честность и смелость в выражении гражданской позиции вызывает уважение.

Выдающийся талант поэта, великолепный артистизм, глубокая, искренняя, почти яростная любовь его к Отечеству легли в основу всего творчества, и именно это сделало его человеком, к которому обратились взоры молодого поколения.

Он был не просто кумиром, он был, пожалуй, вожаком, учителем и воспитателем миллионов, причем, что бывает очень редко, в число его поклонников входили люди разных поколений, от тринадцати до тридцати-тридцати пяти, все, кому довелось в переломную эпоху жизни России быть молодыми.

Игорь Тальков был и остается мощным источником постоянной, деятельной любви к своей Родине - России. Именно ею Игорь в своих песнях зажигал и укреплял патриотизм народа и ныне продолжает зажигать и укреплять. В этом заключалось его главное назначение в жизни".