07.10.18. Заметки от военкоров.

07.10.2018 10:45 / Сводки от ополчения Новороссии

- «Иностранные военспецы прибыли под Луганск.
Вооружённые силы ЛНР получили информацию о том, что иностранные инструкторы прибыли в зону операции оккупационных сил («ООС») у города Счастье (около 20 км от Луганска) для подготовки украинских диверсионно-разведывательных групп. Эти ДРГ предназначены для совершения новых провокаций у линии фронта и для последующей заброски на территорию Луганской Народной Республики.
Об этом рассказал представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко в ходе брифинга.
«В зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады в районе населённого пункта Счастье отмечено прибытие иностранных наёмников-инструкторов численностью до 15 человек, разговаривающих только на английском языке. Предположительно, инструкторы прибыли для подготовки диверсионно-террористических групп с целью совершения кровавых провокаций вблизи линии соприкосновения», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.
Подполковник Марочко добавил, что «украинское политическое руководство продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, а также привлекать военных советников и инструкторов из стран НАТО, тем самым демонстрируя свои агрессивные намерения, несмотря на имеющуюся возможность решить конфликт на Донбассе мирным путём».
Напомним, луганские силовики неоднократно сообщали о подготовке иностранными инструкторами диверсантов ВСУ в зоне карательной операции на Донбассе».

- «США перебросили на Украину боевую авиацию.
На Украину прилетели истребители F-15 «Игл» и военно-транспортные самолёты C-130J «Супер Геркулес» Военно-воздушных сил США.
Об этом сообщает американское посольство на Украине.
«Самолёты ВВС США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules прибыли на Украину для участия в военных многонациональных учениях Clear Sky 2018, целью которых является укрепление мира и безопасности», — говорится в сообщении дипломатов.
Известно, что международные учения «Чистое небо-2018» пройдут с 8 по 19 октября на территории Хмельницкой и Винницкой областей страны.
Истребитель F-15C Eagle — боевой самолет четвёртого поколения, составлявлявший основу тактической авиации США и НАТО на рубеже XXI века. F-15 Eagle является всепогодным, высокоманёвренным, тактическим истребителем, предназначенным для завоевания и удержания превосходства в воздухе.
Локхид C-130J Супер Геркулес (Lockheed C-130J Super Hercules) — американский военно-транспортный самолёт средней и большой дальности, модернизированная версия C-130 Геркулес — основного военно-транспортного самолёта США, стран НАТО и ряда других государств».