07.10.18. Заметка от военкоров..

07.10.2018 13:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"С патриотами лучше не спорить о Донбассе: пьяный боец ВСУ убил сослуживца из-за разговоров о политике.
У населенного пункта Тошковка находится ВОП, на котором несут дежурство украинские военнослужащие 53-ей механизированной бригады. 4-го октября в наряд по ВОПу заступили старший солдат Харченко А.М. и солдаты Ятченко О.О. с Атаманчуком С.М.
Недолго думая, первые двое прямо из наряда пошли в Тошковку за самогоном. Третий остался в блиндаже и в дальнейшем действии не участвовал. Купив литр горилки, они вернулись обратно, где и начали употреблять алкоголь прямо на месте несения службы. Уже под вечер между двумя военнослужащими на почве политики (отношение к войне в Донбассе) возник конфликт, в ходе которого Ятченко попытался доказать свою правоту кулаками. Но старший солдат оказался не из робкого десятка, оттолкнул противника и выстрелил в него из АК-74. Переводчик огня на автомате стоял в положении автоматической стрельбы, поэтому в теле солдата Ятченко за доли секунды оказалось 19 пуль.
«Смерть наступила мгновенно. Пришедший из расположения батареи (2 км от места) на звуки выстрелов сержант Пасечник Я.О. увидел уже бездыханное тело. Примерно через 10 минут приехал медик батальона лейтенант Терентьев В.Г. и констатировал смерть от многочисленных пулевых ранений туловища и головы».
С патриотами лучше не спорить о Донбассе: пьяный боец ВСУ убил сослуживца из-за разговоров о политике
У стрелявшего старшего солдата в крови обнаружили больше 2-х промилле алкоголя. При осмотре его автомата обнаружили, что в магазине из 30 патронов осталось 10, еще 1 был в канале ствола (19 гильз собрали на земле).
«Командованием части Харченко А.М. характеризовался с позитивной стороны, однако это ему никак не поможет: ему уже предъявлено обвинение по ст.115 ч.1, согласно которой наказание начинается от 7 лет лишения свободы. Как мы видим, спорить с патриотами лучше не стоит, опасно».".