+фото, +видео | 07.10.18. Сообщение от ополчения.

07.10.2018 16:05 / Сводки от ополчения Новороссии

"Во время обстрела со стороны ВСУ на юге ДНР погиб ополченец. Донецк: в 15:55 идет обстрел по направлению н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская)".

Материал от Анастасии Самойловой: "Крейсер «Украина» не по зубам аграрной сверхдержаве. У государства победившего Евромайдана нет возможности достроить и ввести в строй ракетный крейсер «Украина», долгие годы стоящий у причала судостроительного завода в Николаеве. Такое признание в интервью местному изданию «Преступности-Net» сделал глава комитета Верховной Рады по обороне Иван Винник, представляющий Блок Петра Порошенко.

«На самом деле корабль такого значительного класса ВСУ пока что не могут себе позволить с точки зрения его стоимости, это первое. Поставить полностью его в строй, использовать… Хотя, если бы он был, это было бы достаточно неплохо, это существенно усилило бы наши возможности в Черном море», – сказал порошенковец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть и отдельная компонента, по которой у нас нет никакого ответа. То есть, если деньги теоретически можно найти в какой-то перспективе или получить за счёт госгарантий, кредитные деньги, достроить и передать на баланс министерства обороны, у нас есть проблема: этот крейсер нечем вооружить. У нас нет ни систем наблюдения управлением, ни систем управления огнём, ни средств поражения ракет, которые там должны быть установлены. Это, в основном, противокорабельные ракеты, у нас нет систем ПВО украинского производства – всё это в своё время производилось в сотрудничестве с РФ», – заявил Винник.

Напомним, что ранее посольство США призвало Украину рассматривать будущее «аграрной сверхдержавы» – сельское хозяйство, якобы, компенсирует массовое закрытие промышленных предприятий, произошедшее после разрыва связей с Россией".
видео