08.10.18. Заметка от военкора Романа Вепрева.

08.10.2018 02:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"В ДНР заявили, что «ослепленный лазером» украинский военный на самом деле отравился метиловым спиртом. Украинский пограничник, ослепленный по версии Киева лазером, на самом деле отравился метиловым спиртом. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Хочется прояснить ситуацию с применением военнослужащими НМ ДНР инопланетных образцов вооружения типа боевых лазеров, горячо обсуждаемых украинскими СМИ. Речь шла о младшем сержанте Олеге Романюке 1973 года рождения, который служит в краматорском пограничном отряде, — отметил Безсонов. – Военнослужащие пограничной службы, как и ВСУ, любят выпить. Младший сержант Романюк — то ли для храбрости, то ли от радости появления у него в распоряжении «дивного напитка» — во время дежурства в районе Марьинки употребил неизвестный контрафакт, в составе которого был метиловый спирт».

Именно это, по словам Безсонова, и стало причиной частичной потери зрения украинского бойца.

Напомним, инцидент произошел на украинском КПП в районе оккупированной Марьинки. Один из пограничников получил ожог сетчатки. Госпогранслужба Украины обвинила в этом силы ДНР, ссылаясь на применение бойцами республиканской армии лазерного оружия. Тогда же в ДНР назвали эти обвинения «байкой»".