+фото | 07.10.18. Заметка от донецкого инсайдера "Барон Донбасса".

08.10.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Совпадение или двурушничество? Вчера один проверенный источник прислал сканы документов. Документы, как документы – реквизиты юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Украины. Уставной капитал, учредители, виды деятельности... Все, как всегда. Ничего необычного.

Но есть маленькое «но». Учредителями юридического лица являются Горохов Александр Евгеньевич и Горохова Галина Николаевна. И что, спросите вы? Да ничего, просто ФИО учредителей странным образом совпадают с ФИО сына и невестки Министра образования ДНР Горохова Евгения Васильевича…

Более того – и сын, и невестка Министра периодически бывают в ДНР. Приезжают из Киева, и снова назад. Бизнес, так сказать, поддерживать. И что в этом такого, снова спросите вы? Ну, катаются люди?..

Все бы ничего, да только сотрудники Украинских специальных служб не проходят мимо родственников высокопоставленных «сепаратистов». Вернее сказать – их попросту загоняют в такие условия, что либо люди теряют бизнес и по сфабрикованным уголовным делам «идут этапом», либо, если получается откупиться – просто лишаются бизнеса. И да – как минимум и совершенно точно теряют возможность свободно кататься из Украины в ДНР, и обратно.

А тут – на лицо совершенно другая ситуация. Никто не сидит по застенкам СИЗО, да вдобавок – спокойно катается туда и обратно. Вывод напрашивается сам за себя: сотрудничество с СБУ, либо с СВР Украины, и никак не меньше. К сожалению. Большому.

Чем занимаются эти люди в Республике, и какова во всем этом роль Министра Горохова Е.В.? Трудный вопрос, и дать на него вопрос должно МГБ. Или, как минимум – генеральная прокуратура ДНР во взаимодействии с МГБ. Шпионаж, либо организация теневых экономических схем, либо работа в качестве агентов-связников, либо агентов-маршрутчиков. Вариантов много. А Министр Горохов Е.В. может быть вообще не посвящен в то, чем занимаются его родственники.

Хотя в это, конечно же, верится с трудом. Да и деятельность Министра на своем посту оставляет желать лучшего: ДонНТУ в этом году откровенно провалил набор, кафедры и факультеты умирают, а преподавателям урезали «до нельзя» ставки. А ведь это – самый что ни есть «профильный» для ДНР ВУЗ! Без его выпускников наладить работу шахт, заводов и предприятий тяжелой машиностроительной промышленности будет попросту невозможно. Так сказать – убийство данного ВУЗа можно приравнять к медленной и скрытой диверсии, направленной на 3-5 летнее будущее, а вернее – на отсутствие этого самого индустриального будущего у Республики.

В ДонНУ, при Горохове Е.В. – дела также не сказать, что стали лучше. Ведь и в данном ВУЗе наблюдается явный конфликт между Министром Гороховым Е.В. и ректором ДонНУ Беспаловой С.В. А все дело в том, что Горохов Е.В. максимально пытается заполнить все контрактные места в «своем» ВУЗе (если кто не знает – МИСИ, вотчина Министра Горохова и ВУЗ, который специализируется на выпуске «строителей» и «архитекторов»). Как результат – «кража» абитуриентов из ДОНну, а также урезание бюджета для Беспаловой С.В. и ее ВУЗа (из-за личной неприязни и открытого конфликта на почве «нечестной игры» Министра Горохова).

Что касается выводов из написанного – то их пусть каждый сделает для себя сам. Мы же надеемся, что МГБ и генеральная прокуратура все же проверит фигурантов данной статьи на наличие «чистой совести», а что касается адекватных людей в Республике, которые могли бы заменить Горохова Е.В. на его посту – такие есть. Докторов наук, профессоров и просто гениальных ученых в Республике хватает. А что касается модели обучения студентов и эффективной модели управления учебным процессом – подскажет упомянутая выше Беспалова С.В., которая и родом из России, и которая сумела даже в тяжелые военные дни давать детям знания, необходимые для сотен побед в международных конференциях и конкурсах за последние четыре года.

P.S. Также хотелось бы еще раз подчеркнуть и обратить внимание общественности на «плачевность» дел внутри ДонНТУ, смерть которого (а до нее осталось не долго) – отзовётся громким эхом для всего индустриального Донбасса. А как по другому, когда на такие специальности, как «тяжелое машиностроение», «горное дело», «технологии обработки металлов» и т.д. в этом году набрали от 6 до 12 человек в группу (для сравнения – до войны от 25 до 34 человек в группу на специальность, а таких групп – от 4 до 7)?