+фото, +видео | 08.10.18. Заметка от издания "Очищение".

08.10.2018 09:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Аэропорт имени Сергея Прокофьева - день нашего заезда 6 октября 2014 год.
- "Я беру с собой в дорогу, вместо чемодана,
Сумку, с надписью "Динамо", ручку и кроссворд.
Ровно сутки от Москвы до Магадана
И обратно, в свой родной аэропорт.

Аэропорт, стою у трапа самолёта,
Аэропорт, по мне скучает высота,
Аэропорт, гляди, меня встречает кто-то,
На том конце воздушного моста"...
(Александр Барыкин, песня "Аэропорт" 1986 год).

- "А ты "маленький Волк" возьмёшь с собой сумку с надписью "Металлург"...
Просто ухохатываемся вместе с моим неразлучным напарником Вованом, над бойцом который даже свой позывной получил пребывая в густой тени безумного и отважного "Большого Волка", на базе донецкого футбольного клуба "Металлург" где располагалась часть нашего 2 УШБ славянской бригады, при прослушке этой песни советского певца Барыкина, специально скачанной мною из интернета для этой "хохмы", которой мы и пугали "Волчонка".

С "маленьким Волком" мы познакомились на юридическом институте перед отправкой на передовую в конце июля (2014 год. ред), но если мы ("славянцы". ред) изначально знали куда мы отправляемся (имеется ввиду не место отправки, а знание того что будем на переднем крае, куда и вызвались добровольно. ред), то "Волчонок"на юридическом тусил довольно долгое время, носил там дежурства и вместо автомата ему (по его словам) давали какую-то палку и о боях совсем не грезил.
На фронт он не собирался (по крайней мере так быстро) и автомат впервые в руки получил в день отправки на "передок", как впрочем и военную форму и прочие атрибуты, вроде фляги для воды.

Он думал (и говорил нам после того как узнал, что едем на " боевые"), что будут учения, и вахты на юридическом будут уже более в солидном качестве.
А уже вечером 1 августа 2014 года "маленький Волк" (вообще тогда имевший какой-то другой позывной) вместе с нами оказался в Орлово-Ивановке, ставшей для нас пеклом на следующий день.

"Волчонок" остался жив, но судьба ему нанесла "новый удар".
..."Большой Волк" был пулеметчиком и непростым. Безумство отваги было отличительной чертой этого человека который из Славянска выходил пешком со своей группой, намереваясь прикрывать её даже тогда, когда надо было тихо и неслышно пройти.
Вспоминаю рассказ своего взводного "Секи".

- "Просачиваемся очень быстро и тихо где-то совсем рядом с укропами, пока они нас не засекли и вдруг слышим зычный зов "Большого Волка" расчехлившим свой ПКМ в боевое положение.
- "Идите ребята, я вас прикрою!!!!".
- "Вот же...только и осталось что выругиваться ребятам, с таким смелым боевым братом".

Огромных размеров и физической силы "Большой Волк" сильно на базе накосячил. Ну как накосячил, - удар приклада ПКМ в область груди, с полным боевым комплектом, закончился трагедией для слегка гульнувшего после напряжённых трёх летних месяцев боевых "Полярника".
Не расчитавшего свои силы "Волка" уже не надеялись увидеть после того как его забрали для разбирательств на "избушку", но спустя месяц его вернули.

А "Маленький Волк" как раз и был назначен к Олегу вторым номером пулеметчика, после чего и получил свой новый позывной, а первый (которым он сам себя назвал) никто и не помнил (и я не помню) и никому он был неинтересен.

Мы не сомневались, что реабилитироваться "Большого Волка" отправят именно в аэропорт, где разгорелись бои, которые уже больше недели не только слышал, но и видел весь Донецк.
А реабилитроваться было за что... Искупать свою вину кровью и конечно "Волк" дорого бы её продал врагу.

Вот что только с того, было его второму номеру "маленькому Волку" нахлебавшемуся в Орловке, который вовсе не хотел и в аэропорт, а уж прибытие на базу своего грозного "патрона", которое мы с Вованом в красках ему весело комментировали под песню Барыкина, просто заставляли "Волчонка" бледнеть и холодеть, представляя как ему придётся будучи перегруженным БК, плестись за безумным "Большим Волком" в свою смертельную атаку на врага...

Волчонок и Олег так и не попали в аэропорт, зато попали мы с Вованом.
И именно об этом дне заезда нашего подразделения 6 октября 2014 года и рассказывает Костя Трифонов у Никиты Михалкова на его "Бесогоне"...
Съёмка происходит у знаменитой "девятки", а подразделения готовятся и отправляются на боевые позиции.
"Девятка" также все время под прицелом.
Командует Гиви.

Мне само видео с год назад скинули друзья, показав в нем и меня самого (эпизод с раненым на носилках).

Вечная слава ребятам отдавшим в этих боях свои жизни за нашу с Вами Родину друзья...

PS. На конец 2015 года с Волчонком было все в порядке. Созванивался с ним когда и сам уже уволился. Вторым номером у "Большого Волка" он так и был только на базе батальона в Донецке ФК "Металлург", дальше боевые раскидали бойцов по разным местам.
"Большой Волк" героически погибнет в январе 2015 года под той же Орлово-Ивановкой.
видео