Практически весь день по всей линии фронта ДНР стрелковое, к/к пулеметы. В 16:40 минометным обстрел Новоазовского района. / В 17:30 север Горловки под обстрелом из тяжело вооружения. © GOVES / 

+фото | 08.10.18. Сообщение от ополчения.

08.10.2018 10:05 / Сводки от ополчения Новороссии

В 7:34 - Трудовские - шумно! С 1 до 2-х часов ночи - мощные бои и обстрелы в окрестностях Красного Партизана. Укры били со стороны Каменки, Куреней (с Константиновской трассы). Противник вел жесткий обстрел юго-запада из 120 мм. миномета. С направления Верхнеторецкого приблизительно. Падало близко и тяжело. ЦГР п. Озеряновка, в результате ночного обстрела без э/энергии ул Комарова, Цилинная, Шолохова, Глебова, Солнечногорская. В пос. Озеряновка уничтожен сарай по ул Комарова 1. Пожар ликвидирован в 02.46. Север города очень мощно шумит с утра. Будьте крайне осторожны."

Фото от военкоров: "Карта официальных минных полей ВСУ. Когда видишь заминированные поля вдоль линии фронта, это понятно - война, противник рядом. Когда видишь полукруг минных полей у Мариуполя, тоже логика ясна - боятся наступления и потери города. Даже можно закрыть глаза на минирование границы с Россией, они ждут, что Россия вот вот нападет. Но. Минные поля у Краматорска и Славянска. Это против кого? Причем там в основном поля противопехотные и смешанного типа. Киев ожидает массированного наступления со стороны ДНР и ЛНР и большой войны за эти 2 города?