+фото, +видео | 08.10.18. Репортаж от агентства «NewsFront».

08.10.2018 11:05 / Сводки от ополчения Новороссии

"Протоиерей Олег Трофимов: автокефалия на Украине приведет к большой крови. Протоиерей Олег Трофимов рассказал о том, что грозит людям в случае получения Украиной автокефалии. «Возникшие вопросы, возникли не сейчас и не до госпереворота, и даже не после развала Советского Союза, а произошло это гораздо раньше. После победы над фашизмом, в период Великой Отечественной Войны под покровительством Папы Римского значительная часть фашистов избежала наказания, он говорил, что они достойные борцы против коммунизма, были созданы значительные украинские диаспоры во многих странах мира, на основании которых создавались греко-каталические и автокефальные церкви, которые были лоном инкубации национализма и фашизма. Потому что ближе всего душа, поэтому внедряют в душу фашизм.

Вмешательство в церкви началось с 1948 года, когда представители церквей должны были съехаться в Москву. В это время происходит переворот в Константинопольском патриархате, личным самолетом Трумена привозят Афинагора, а Максима Патриарха посадили в психушку. Началось переписывание истории и сейчас все это перешло на Украину.

Это все ведет к большой крови и принятый закон — это криминальная база. Т.е. я как священник не могу молиться на русском языке, весь этот конфликт задуман для большой крови», — рассказал Протоиерей.

Относительно того, кому это выгодно, собеседник отметил, выгодно это Ватикану, но людям надо отстаивать свою веру. Как Евангелие пишет, так и придется нам поступить.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были отец Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы "На самом деле".
видео