+фото, +видео | 08.10.18. Официальное видео от СМИ и комментарии жителей.

08.10.2018 14:05 / Сводки от ополчения Новороссии

МАКЕЕВЧАНАМ ПОЯСНИЛИ,ПОЧЕМУ ИСЧЕЗАЮТ ДЕРЕВЬЯ. Рубка хвойных деревьев вызвала волну возмущений у жителей Горняцкого района Макеевки, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня». На ситуацию отреагировали в Донецком лесном хозяйстве. Там объяснили, что густота леса негативно влияла на рост молодых деревьев и возле посёлка Ленина, где и располагается лес, прошла санитарная рубка деревьев. «Древесина идёт либо на нужды населения, либо на угольные предприятия Донецкой Народной Республики. В условиях блокады со стороны Украины шахты изыскивают возможность за счёт нашего леса компенсировать тот недостаток древесины для добычи угля», — заявил председатель госкомитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР Алексей Шебалков. В ситуацию вмешался и мэр города Валерий Ляховец, который вместе с неравнодушными макеевчанами высадил новые деревья в Горняцком районе города."

От жителей:

-"Какая брехня! О какой густоте леса может идти речь в Макеевке! Все кто там был знают какая там "густота". В 2015 руководство одной из шахт уже пыталось решить свои проблемы на халяву порезав хвойный лес в районе Батмана. Только жесткое вмешательство местных жителей не позволило им это осуществить. Теперь видимо "свои" люди договорились, кто надо откат получил."

-"Сил нет, как так можно Сс@ть людям нагло в глаза? Уголь куда идёт? В Россию, так пусть Россия с тайги лес и шлёт, тайга пройти невозможно вот пусть там и проводят санитарную вырубку, а у нас растёт три сосны так они и туда добрались ироды бездушные.
видео