+фото, +видео | 08.10.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

08.10.2018 16:15 / Сводки от ополчения Новороссии

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов. На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из минометов калибром 120-мм, зенитных установок, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ШИРОКАЯ БАЛКА, ОЗЕРЯНОВКА и поселков шахт 6/7 и ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120-мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и району АЭРОПОРТА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты по приказу ГНАТОВА подвергли обстрелам районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО, использовав при этом миномёты калибром 82-мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики выпущено более ТРИДЦАТИ мин калибром 120 и 82-мм.

В результате обстрелов населенного пункта ОЗЕРЯНОВКА нарушено энергоснабжение улиц Комарова, Целинной, Шолохова, Глебова и Солнечногорской. Разрушена хозяйственная постройка по улице Комарова.

Мы продолжаем фиксировать применение противником беспилотной авиации. Наибольшая активность отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях.

Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, украинские каратели из 56-й бригады потеряли очередной БЛА, типа, квадрокоптер, используемый ими во время корректировки минометного огня по району населенного пункта СПАРТАК.

Во Львовской области проходят тактические учения ПВО ВСУ с боевой стрельбой, в которых принимает участие печально прославившийся 223-й зенитно-ракетный полк.

Данный полк стал известен тем, что ракетой, которая числилась за этой частью, 17 июля 2014 года был сбил Малазийский «Боинг-777» рейса МН-17. Жертвами этой трагедии стали 298 человек.

Печальный опыт действий зенитно-ракетных частей ВС Украины последние 20 лет говорит о том, что гражданской авиации стоит насторожиться и временно исключить пролеты в указанной зоне, чтобы не допустить новые жертвы очередных преступлений киевских террористов."

От НМ ЛНР: "8 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой.
ВС Украины продолжают вести подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР, а также провоцировать наши подразделения на ответный огонь.
Всего за прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 14 бригады, военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВО и МИХАЙЛОВКА.
Огонь по районам н.п. ДОНЕЦКИЙ и СОКОЛЬНИКИ вели военнослужащие 53 бригады, по приказу военного преступника ГРУЗЕВИЧА. В следствие чего по поселкам было выпущено около 40 120-ти мм мин.
Также, не остался в стороне от совершения военных преступлений и командир 72 бригады ТАТУСЬ, который отдавал приказы на обстрел районов н.п. КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ.
При обстрелах украинские силовики использовали 120 и 82 мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Практически ежедневно мы фиксируем факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 53 отдельной механизированной бригады в районе н.п. КРЯКОВКА.
Так, 6 октября, в результате подрыва на установленном военнослужащими своего же подразделения минно-взрывном устройстве, получили осколочные ранения ДВА военнослужащих бригады. Доклад в вышестоящий штаб не проходил.
С большой долей уверенности могу сказать, что эти небоевые потери по отработанной схеме будут представлены пресс-службой ООС, как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ ЛНР.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, совершенствуют свой профессиональный уровень и поддерживают высокую боеготовность к выполнению поставленных задач по защите Республики.
видео