+фото, +видео | 08.10.18. Сообщение от А. Жучковского.

08.10.2018 21:05 / Сводки от ополчения Новороссии

О прошедшей на днях презентации книги "85 дней Славянска" (вот она https://chernaya100.com/ в Москве. На мой взгляд, встреча удалась. Все отзывы участников весьма позитивные. Атмосфера была приятной. Разговоры велись серьезные, но спокойно, без надрыва и излишней политизированности. Никаких истерик и провокаций (на открытых встречах явление нередкое). Даже некоторые технические проблемы (отключившийся звук, нехватка мест) не испортили впечатления и не вызвали большого недовольства присутствующих. Тем не менее, за проблемные моменты прошу извинить.

В одном из отзывов прочитал, что на встрече присутствовал "незримый хруст французской булки". Очевидно, имелось ввиду то, что и автор книги, и большинство гостей презентации - люди "белых" взглядов. Так оно и есть. Впрочем, "белый" дискурс на встрече не звучал, говорили больше о книге и связанных с ней актуальных проблемах Донбасса. Порадовало, что не было попыток (как это часто бывает) перевести разговор в русло исторически-идеологических прений; участники были настроены конструктивно.

Судя по выступлениям гостей презентации и отзывам читателей, книга получилась удачной. Участники обороны Славянска согласны с высокой степенью достоверности изложенных в книге событий, фактов и цифр. Я предположил, что на 90% все изложил точно, и главный герой книги Игорь Стрелков с этим согласился.

Некоторые неточности, о которых сказал Стрелков, не принципиальны. Например, шла речь о том, что позывной "Вандал" ополченец Савельев получил в Крыму, а не в Славянске (как сказано в книге). Речь идет именно о подобных деталях - не болезненных, но требующих корректировки. При этом высказанное Стрелковым вчера мнение о том, что фото погибшего ополченца Рудакова ("Медведя") в книге неверное, не подтвердилось - фото все-таки Рудакова. Тем не менее, я учел и зафиксировал все высказанные замечания, буду перепроверять информацию и при необходимости делать исправления к переизданию книги.

Благодарю всех, кто пришел на презентацию, приобрел книгу и высказался, в том числе критически. Благодарю гостей презентации, в первую очередь Игоря Стрелкова, за то что пришли, поддержали и дали высокую оценку моей работе. Для меня это очень важно.

Отдельное спасибо Павлу Губареву, который прилетел из Донецка специально на эту встречу, несмотря на нехватку времени и серьезные проблемы, связанные с напряженной ситуацией в ДНР.

Эмоциональными и яркими были выступления Егора Холмогорова и Константина Крылова, которые высказались о книге и обороне Славянска с позиций русского национализма. Спасибо, господа!

Правда, на мой взгляд, оба гостя даже несколько переоценили значение моего труда; видимо потому, что издана первая полноценная книга о Славянске и Русской весне, и это многих искренно заинтересовало и порадовало.

Меня, в свою очередь, искренно порадовали отзывы читателей.

Благодарю издательство "Черная сотня" за издание книги, радушный прием в Москве и хорошую организацию мероприятия.

Приобрести книгу можно тут: https://chernaya100.com/

Следующая презентация будет во вторник 9 октября в Петербурге по адресу: Площадь Александра Невского, дом 2, гостиница "Москва", второй этаж, зал "Ленинградский". Начало в 19:30.
видео