+фото | Переводы Ди

09.10.2018 09:05 / НОД (Павел Губарев)

СЕРВИС АМАЗОН ПОДДЕРЖИВАЕТ ИСЛАМСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ
Andrew Norfolk, The Times
8 октября 2018

Amazon финансирует радикальную британскую организацию, ведущий идеолог которой поддерживает детские браки, женское обрезание и забрасывание камнями людей до смерти (за прелюбодеяние).
В рамках своих благотворительных программ интернет-гигант делает пожертвования этой организации всякий раз, когда ее сторонники покупают товары на его сайте.

Мусульманский Фонд исследований и развития (MRDF) был охарактеризован правительственным уполномоченным по борьбе с экстремизмом Сарой Хан как "главная салафистская организация в Великобритании". Его основателем и бывшим председателем является 52-летний Хайтам аль-Хаддад, исламский ученый саудовского происхождения, чьи убеждения привели его к тому, что глава Фонда борьбы с экстремизмом Quilliam Foundation назвал его “одним из самых опасных людей в Великобритании”.

Хаддад уверен, что в будущем педофилия будет легализована на Западе. Он также заявлял, что некоторые западные страны готовы продавать абортированных плоды “как деликатес в качестве барбекю” людям в Восточной Азии.
Мисс Хан говорит: “Хайтам аль-Хаддад женоненавистник, расист и гомофоб. Он продвигает мировоззрение "США против них", которое заставляет мусульман чувствовать, что они никогда не могут стать полноценными британцами." Тем не менее, MRDF, является одной из многих благотворительных организаций, которые успешно подали заявку на участие в программе Amazon Smile.

С момента своего запуска пять лет назад в Америке Amazon пожертвовала более 60 миллионов фунтов стерлингов таким благотворительным организациям. Компания утверждает, что принимает только зарегистрированные благотворительные организации, которые “не занимаются, не поощряют и не поддерживают ненависть, нетерпимость или дискриминацию по признаку пола, религии или сексуальной ориентации”.

Г-н Хаддад, имеющий докторскую степень лондонского университета, публично критиковал джихадистские террористические атаки на Западе и ухода молодых британских мусульман в Игил. Однако он утверждает, что мусульмане участвуют в «вечной и глобальной борьбе против врагов Аллаха», которая в конечном итоге приведет Ислам к завоеванию мира. В идеале это было бы достигнуто мирными средствами, но будущий глобальный халифат, который он хочет видеть, будет включать обязательную смертную казнь за отступничество и прелюбодеяние.
Он сказал в 2012 году: «я получил так много писем от западных женщин, которые совершили прелюбодеяние. Они умоляли меня помочь им уехать в мусульманскую страну, где их забьют камнями до смерти.»
«Чем моложе, тем лучше» - это совет г-на Хаддада о лучшем возрасте для девочки-подростка, чтобы выйти замуж. Женское обрезание, совершенное исламским способом, «лучше для мужа и добродетель для женщины».

Г-н Хаддад сказал, что мусульмане имеют «такое же право, как и все в британском обществе вносить свой вклад в то, что называется британскими ценностями на самом деле и как они должны интерпретироваться». Его организация, добавил он, "способствует отказу от насилия. Их заявленной целью является "увидеть рост и появление мусульман, отстаивающих первозданное учение ислама на Западе".

Эмма Уэбб из центра Общества Генри Джексона по радикализации и терроризму заявила, что, поддерживая такие благотворительные организации, Amazon «направляет деньги обычных покупателей в руки радикальных экстремистов. Это дико и безответственно. Это дает организациям, подобным MRDF повод к уважению, которого они не заслуживают.»

- - - - - — -