+видео | 09.10.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

09.10.2018 17:10 / Сводки от ополчения Новороссии

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов.
На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ.
На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯКОВЛЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, Петровскому району и району аэропорта г.ДОНЕЦКА. В результате обстрела Петровского района со стороны ВСУ повреждения получили ДВА жилых дома и легковой автомобиль на улице Горького, дом в переулке Выборгский и школа №116 по улице Самарская.
На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу ГНАТОВА выпустили по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В ходе обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО разрушен ОДИН жилой дом по улице Ахматовой, еще ДВА получили повреждения.

Пожар на 6-м арсенале командования сил поддержки ВСУ в Черниговской области далеко не случайность, это уже четвертый горящий склад ВСУ, за два года.
В 2017 году стоимость военного имущества и боеприпасов, сгоревших на складах, в несколько раз превысила годовой бюджет ВСУ и деньги которые заплатили украинцы, как "военный сбор".
Эвакуированы десятки тысяч человек, закрыты железнодорожное, автомобильное и авиа сообщения.
Несмотря на громкие заявления высокопоставленных чиновников, по настоящее время ни один генерал не наказан и связано это с тем, что таким образом высшее военно-политическое руководство заметает следы продажи, оставшегося от Советского Союза, вооружения и боеприпасов в Страны Африки и зону Арабского кризиса.
По итогам ревизионной проверки военной прокуратуры, в сентябре 2018 года на складах РАВ ВСУ выявлена недостача боеприпасов и вооружения на общую сумму более 2-х миллиардов гривен.
В число лидеров по недостачам ракет и боеприпасов вошли 6-й и 10-й арсеналы, 65-й ракетный артиллерийский арсенал, а также 1631-я артиллерийская база вооружения.
Документация по результатам проверок передана в Главную военную прокуратуру Украины и взята под личный контроль Матиоса.
После чего, министр обороны Украины поставил задачу начальнику главного управления вооружения ГШ ВСУ генералу Шевцову лично разобраться и закрыть вопрос.
По имеющимся у нас данным на хранении в 6-м арсенале командования сил поддержки ВСУ по состоянию на 30 сентября 2017 г. находилось 130 тыс. тонн боеприпасов различного типа, включая ракеты, снаряды для танковых орудий, ствольной и реактивной артиллерии.
На момент проверки военной прокуратурой, в сентябре 2018 года оставалось 80 тыс. тонн боеприпасов.
Отдельно хочется отметить, факт хранения на данном складе ракет 9М38 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» и всей сопроводительной и технической документации к ним.
Пожар произошёл как раз в тот момент, когда мировая общественность потребовала от Украины документацию на ракеты к комплексам «Бук», находящихся на вооружении ВСУ, для полноценного и объективного расследования гибели 298 человек 17 июля 2014 года.
Хочется отметить, что на прошедшей неделе расположение 6-го арсенала посетила группа иностранных офицеров, среди которых были высокопоставленные представители НАТО.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР.
За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. По приказу командира 14 бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. По его же указаниям подвергся обстрелу из 120- мм миномета н.п. ДОНЕЦКИЙ, где в результате прямого попадания был полностью уничтожен частный жилой дом по улице Криничная. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.
Населенные пункты ЖЕЛОБОК и ПРИШИБ украинские силовики обстреливали из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 53 бригады военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
По приказу другого военного преступника командира 72 бригады ТАТУСЯ огневому воздействию из 120 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. КАЛИНОВКА.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА СОРОКА различных боеприпасов.
По всем фактам обстрела территории республики и объектов гражданской инфраструктуры будут собраны материалы, и переданы в правоохранительные органы, для фиксации новых фактов, в рамках уголовного дела преступлений Украины против жителей Донбасса. Военные преступления срока давности не имеют.
Количество случаев самоубийств в ВС Украины продолжает увеличиваться.
Так, ночью 6 октября, в в/ч А3628, дислоцирующейся в г. Бровары Киевской области, покончил жизнь самоубийством 22-х летний лейтенант ВСУ. Это также подтверждают и украинские СМИ, ссылаясь на официальные источники. Но некоторые, не выгодные оборонному ведомству моменты, все-таки не были освещены. По имеющейся у нас информации, войсковая часть А3628 относится к Силам специальных операций ВСУ и военнослужащие этой части на ротационной основе командируются в зону проведения так называемой ООС на срок от 2 до 6 месяцев. Офицер-суицидник, как раз и должен был убыть 10 октября в первую свою командировку, предположительно для выполнения задач в зоне ответственности ОТГ «Север».
Исходя из текста найденной предсмертной записки, о которой, кстати, также умалчивают украинские СМИ, лейтенант не хотел ехать в эту командировку по ряду личных обстоятельств, одним из которых было наличие родственников в ЛНР и очень просил командование пересмотреть свое решение, но все просьбы были безрезультатны.
Хочу отметить, что только по официальным данным военной прокуратуры Украины, с начала 2018 года 34 военнослужащих самостоятельно свели счеты с жизнью, причем львиная доля самоубийств приходится на районы проведения ООС.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.»
видео видео