+фото | 09.10.18. Заметка от товарища погибшего Героя.

09.10.2018 18:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Немировский Михаил
(05.09.1981-25.09.2018)
Участвовал в обороне Славянска.
Погиб от последствий ранения.

«ПРОЩАЙ, ДРУГ!
Сегодня (25 сентября) узнал, что умер мой очень хороший друг и товарищ, Михаил Немировский, позывной "Отец Тук" или просто "Тук". Руки опустились, на Душе стало пусто, в мозгу один вопрос - как же ТАК?! Почему?!

Прощай, Друг! Мы познакомились, с тобой по казачьей теме, я тогда внушал казакам, что надо заниматься не реконструкцией, а изучением современного оружия, разведкой и тактикой, - надо готовиться к современной войне!
А ты как настоящий десантник и природный Казак, откликнулся и поддержал. А когда ты вернулся из Славянска, после ранения - благодарил меня за науку и хотел со мной встретиться. И мы с тобой встретились, ещё тогда в 2014-м.

А вскоре на Донбасс уже поехал я сам, и мы уже встретились, для прощания.
Ты оттуда вернулся, а я как раз туда ехал. Ты дал мне свои тактические очки и напутствовал: "Славянской крови напрасно не лить!" И я твое напутствие выполнил!

А после возвращения оттуда, мы встретились снова и я вернул тебе твои тактические очки, и мы долго разговаривали.
А потом мы ездили на Страйкбол, и не раз вместе в одной РДГ: ходили в разведку, штурмовали и удерживали здания, а потом ты приезжал ко мне в Кратово на Ножевой и Прикладной Рукопашный Бой. Мы общались, пили чай и были уверены, что ещё не раз с тобой встретимся вновь, но...

Но сегодня мы узнали, что тебя больше нет, твоё сердце остановилось и мы больше с тобой НИКОГДА не поговорим, не пошутим и просто даже вместе не помолчим. Ах если бы мы только знали...
То конечно бы встречались с тобой чаще, брат! Прости нас, братан!

Завтра утром мы поедем, с тобой прощаться в ПОСЛЕДНИЙ раз, не крайний, а именно ПОСЛЕДНИЙ! Завтра утром мы поедем, брат с тобой прощаться, на Отпевание в Храм, и после на Кладбище - тебя хоронить. Даже не верится, что тебя больше нет...

Прости меня, брат, за все! Царствие тебе Небесное, пусть земля тебе пухом и Вечная Память. Мы будем помнить тебя!
P.S.
Вспоминаются слова песни:
"Порядочных редко встречаешь парней.
Калечит их Жизнь, - Смерть уводит быстрей!"
P.S.
Люди, цените и любите своих близких и друзей пока они живы, все мы смертные. И скажу больше, все мы не просто смертные, - все мы ВНЕЗАПНО смертные! Спешите общаться не в онлайне, а - НАЯВУ!
Твой друг Александр Салмин».