09.10.18. Сообщение от журналистов.

09.10.2018 21:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«Глава СБУ: В 2015 году юг Одесской области планировал покинуть Украину.
Весной 2015 года представители юга Одесской области планировали отделиться от Украины, взорвав мосты через Днестр, однако СБУ сорвала образование «Бессарабской народной республики». Такое заявление сделал глава СБУ Грицак в эфире телеканала «Прямой».
По его словам, в Одессу была переброшена военная техника из Краматорска для проведения обысков и задержаний, что и помогло украинским боевикам сорвать планы по образованию Республики.
«Подорвав эти два моста, Южная Бессарабия была бы отрезанной от основной части Украины, и затем с территории Приднестровья должны были зайти так называемые «зеленые человечки»… С «Бессарабского народного совета» планировалось развить свое наступление русской весны в направлении Молдовы, Румынии и так далее. Мы поломали эти планы!», — рассказал Грицак.
Ранее спикер Верховной рады Украины Парубий, который был одним из главарей майдана в 2014 году, заявил, что у путчистов был запасной план на случай, если не удастся удержать майдан.
Напомним, что 8 июня охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.
Добавим, что опасная для преступного киевского режима ситуация складывается сегодня в Закарпатье. Подробнее о ситуации в Закарпатской области читайте в разделе «АТО в Закарпатье».