+видео | 09.10.18 Сообщение от СЦКК ДНР и заметка от журналистов.

09.10.2018 21:50 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от СЦКК ДНР: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлениям: н.п. Старогнатовка - н.п. Новоласпа: совершено 12 выстрелов из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы. н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: совершено 40 выстрелов из зенитных установок ЗУ-40, выпущено 2 гранаты из СПГ; н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное: совершено 30 выстрелов из БМП2, также применялись крупнокалиберные пулеметы; н.п. Новгородское - н.п. Широкая Балка: выпущено 29 гранат из АГС-29, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

От журналистов: "В Госдуме предложили выписать Порошенко давно заслуженных люлей
Лучшим ответом на русофобию официального Киева была бы массовая выдача паспортов РФ всем желающим гражданам Украины.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил депутат Госдумы от Компартии Денис Парфёнов, передаёт корреспондент.

«С прошлого созыва пылится законопроект об облегчённой процедуре выдачи гражданства РФ гражданам Украины. Понятно, что должны быть процедуры проверки безопасности.

Тем людям, которые желают, которые задавлены, их больше 50 процентов, – просто открыть ворота, дать понять, что Россия, действительно, им – брат! Что она ждёт их и не будет ставить бюрократические препоны.

Именно это для действующего украинского руководства было бы той пощёчиной, которая должна звонко прозвучать в ответ на очередные антироссийские нападки», – заявил депутат.

Российский политолог: Или начинаем выдачу паспортов на Украине, или большая война

Соседи Украины должны образумить Киев, начав массовую выдачу своих паспортов соотечественникам в бывшей советской республике, чьи права сегодня нарушает пришедший к власти в результате государственного переворота националистический режим.

Об этом в эфире телеканала «НТВ» заявил российский политолог Руслан Осташко, передаёт корреспондент.

«Мы имеем странную ситуацию, когда на Украине в эту украинскую парадигму пытаются впихнуть реальный мир. Обычно происходит наоборот – парадигму пытаются подстроить под реальный мир, но здесь происходит обратный процесс, и хорошего выхода нет. Поэтому, к сожалению, мы не видим краткосрочных выходов из ситуации.

Я считаю, что тут все либо закончится большой войной, либо Венгрия, Польша, Румыния и Россия должны раздавать паспорта и призывать украинских граждан получать те паспорта, на языке страны которой они хотят говорить», – резюмировал эксперт.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал с трибуны Госдумы РФ в течение двух месяцев выдавать российские паспорта выходцам из Донбасса и Восточной Украины.
видео видео