+фото | ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: О РАСКОЛЕ И ЗАЯВЛЕНИИ ПАТРИАРХА

10.10.2018 00:15 / Стрелков Игорь Иванович (Группа)

Исходя из соблюдения объективности, привожу заявление патриарха:

"Патриарх Кирилл заявил о притязании Константинополя на вселенскую власть": https://iz.ru/798571/2018-10-09/patriarkh-kirill-zaiavil-o-pritiazanii-konstantinopolia-na-vselenskuiu-vlast

А также отмечаю, что вечером все центральные СМИ (телевидение) много и подробно говорили о готовящемся расколе. Мои слова о том, что "СМИ молчат" - можно считать более не соответствующими действительности.

Что еще хочу добавить от себя? - Только вспомнить стихи Беранже:
- "Ах! Где вы были раньше?"... Где были призывы "постоять за Веру Православную", пока "вода не подступила к горлу"? Где? - Да известно где: молились "за мир на Украине" и помогали в освобождении всякого рода "киборгов".

С другой стороны - "лучше поздно, чем никогда". Но слова - это всего лишь слова. Мы много слов за 4 с лишним года слышали. Слышали ложь президента, а потом - ложь его пропагандонов, объяснявших, что "его не так поняли"...
У врагов России и Православия за словами всегда следуют и дела. "Томос на подходе" - и нам недолго осталось ждать - что предпримет московская патриархия в качестве реального ответа на попущенный новый Раскол Русской Церкви.

#Стрелков #Православие #Церковь #раскол #патриарх #томос